Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система противоракетной обороны Arrow-3 может достигнуть оперативной готовности ранее запланированного срока

16 сентября 2013, 15:17 UTC+3

Противоракета предназначена для обеспечения дополнительного уровня защиты от баллистических ракет, и совершенствования существующей обороны Израиля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ISRAELI AIRCRAFT INDUSTRIES

Фото EPA/ISRAELI AIRCRAFT INDUSTRIES

МОСКВА, 16 сентября. (АРМС-ТАСС). Анализ проведенных в начале года испытаний противоракеты (ПР) совместной израильско-американской системы противоракетной обороны "Эрроу-3" (Arrow-3) показал, что она может достигнуть оперативной готовности ранее запланированного срока.

В ходе испытаний 25 февраля, совместно организованных израильской Организацией по ПРО и Агентством по ПРО Минобороны США, противоракета "Эрроу-3" пролетела по внеатмосферной траектории в соответствии с планом.

ПР "Эрроу-3" предназначена для обеспечения дополнительного уровня защиты от баллистических ракет, и совершенствования существующей архитектуры активной обороны Израиля. Головным подрядчиком по разработке и интеграции системы ПРО "Эрроу" является компания MLM - подразделение IAI - в партнерстве с "Боингом".

Новая ПР легче аналога, используемого в составе нанешней системы "Эрроу-2", и будет обеспечивать перехват цели вне атмосферы. На финальном участке траектории сверхманевренная головная часть противоракеты получает дополнительный импульс, не зависимый от наземной системы управления.

Анализ февральских испытаний показал, что ПР "Эрроу-3" обладает достаточными скоростью и радиусом действия для работы "со сложными целями", сообщили израильские источники.

По данным разработчиков, новая система отличается улучшенными характеристиками маневренности, распознавания и управления огнем, что обеспечивает возможность перенацеливания и, возможно, даже двух, в отношении каждой цели. Архитектура "Эрроу-3" обеспечивает очень высокую вероятность перехвата любой предполагаемой ядерной ракеты и будет в состоянии также наносить удары по перспективным БР повышенной дальности, оснащенным средствами противодействия.

Запуск в сентябре с борта истребителя F-15 ВВС Израиля двух ракетных мишеней "Сильвер спэрроу" компании "Рафаэль" также был связан с ускоренной разработкой системы "Эрроу-3". -0--лм

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама