Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны готовит иск к заводу, на котором проводился ремонт подлодки "Томск"

16 сентября 2013, 16:15 UTC+3
Кроме того, ведомство уточняет ущерб от пожара на субмарине
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ уточняет ущерб от пожара на подлодке "Томск" и готовит иск к заводу, на котором проводился ее ремонт. Об этом заявил сегодня журналистам по итогам селекторного совещания в ситуационном центре МО РФ руководитель Департамента вооружения военного ведомства генерал-майор Анатолий Гуляев.

Он напомнил, что подлодка находится в плановом ремонте с ноября 2009 года. "У нас есть серьезные претензии к срокам и, в принципе, к качеству работ, которые выполнялись на заводе. Эти работы должны были завершиться к 2011 году, однако своевременно не были выполнены", - сказал генерал.

По его словам, ремонт был продолжен с установлением ряда дополнительных условий, чтобы завершить его к 30 июля текущего года. В связи с этим ведомство готовит новый иск по невыполнению к указанному сроку условий контракта.

Гуляев выразил сожаление, что "на сегодняшний день ремонтные работы не выполнены, техническая готовность подлодки до инцидента с пожаром составляла 80%". Он также выразил надежду, что комиссия Минобороны установит нанесенный ущерб.

"Ранее министерство предъявило претензии на сумму 110 млн рублей, - рассказал генерал. - Мы, со своей стороны, все условия, связанные с финансированием, выполнили в полном объеме по первому и второму контрактам".

Руководство Миноборны обратилось к главе Объединенной судостроительной корпорации с просьбой о своевременном завершении ремонтных работ и возвращении "Томска" в состав флота.

Пожар на стоящей на ремонте АПЛ возник в понедельник утром во время проведения сварочных работ. Очаг возгорания находился между прочным и легким корпусами лодки. Для расследования причин инцидента в Минобороны была создана специальная комиссия.

Пожары и возгорания на российских подводных лодках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама