Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэродром "Темп" будет готов принимать вертолеты и самолеты к первому октября

16 сентября 2013, 16:55 UTC+3

Минобороны России возобновило постоянное российское военное присутствие в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Аэродром "Темп" на Новосибирских островах будет готов принимать вертолеты и самолеты к первому октября. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны РФ командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

"К первому октября аэродром будет готов для приема не только вертолетов, но и самолетов", - сказал он.

Ранее начался поход в Арктику отряда кораблей Северного флота во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий". 12 сентября он завершил переход к архипелагу Новосибирских островов и остановился у западного побережья острова Котельный. Участники похода, в частности, должны обеспечить строительство аэродрома.

В настоящее время продолжается разгрузка дизельного топлива и горюче-смазочных материалов на острове Котельный. Уже оборудован пункт системы космической связи, медблок, обогреваемые бытовые блоки.

Дополнительно там планируется построить стационарный причал для приемки судов среднего класса и оборудование базового пункта по приему грузов, добавил Королев. "С учетом прогнозируемых неблагоприятных гидрометеоусловий выгрузку планируется завершить до 21 сентября", - добавил он.

Затем на большие десантные корабли и десантные катера будет погружен личный состав и техника морской пехоты и начнется переход в основной пункт базирования, прибытие туда кораблей Северного флота ожидается 29 сентября. На обратном пути корабли будут сопровождать во льдах атомные ледоколы "Росатомфлота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама