Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля современных образцов вооружений в армии до конца года будет увеличена почти до 20 проц - начальник Генштаба

16 сентября 2013, 17:10 UTC+3
Уже завершено переоснащение одной ракетной бригады на ракетный комплекс "Искандер"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Геодакян Артем

Фото ИТАР-ТАСС/Геодакян Артем

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Доля современных образцов вооружений, военной и специальной техники в российской армии выросла до 17 проц и к концу 2013 года будет увеличена до 19 проц, сообщил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В целях доведения доли современных образцов вооружения и военной техники к концу 2015 года до 30 проц, а в 2020 году - до 70-100 проц проводится совместная работа с предприятиями промышленности. Это позволило повысить долю современных образцов вооружения, военной и специальной техники до 17 проц, а к концу году планируем ее увеличить до 19 проц", - сказал он.

Герасимов добавил, что уже завершено переоснащение одной ракетной бригады на ракетный комплекс "Искандер" и до конца планируется перевооружить на этот комплекс еще одну ракетную бригаду.

По его словам, будут перевооружены один ракетный полк РВСН на комплекс стратегического назначения "Ярс", две авиационные базы - на самолеты Су-34 и вертолеты Ми-28Н, Ми-35М, шесть мотострелкововых и одна танковая бригады - на современные танки и артиллерийские комплексы "Мста-С", 36 воинских формирований будут обеспечены современными средствами связи, а шесть мотострелковых бригад - новой техникой радиоэлектронной борьбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама