Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот провел уникальную операцию по доставке в Арктику грузов для реконструкции аэродрома ВВС России

16 сентября 2013, 17:29 UTC+3

На остров Котельный поступили образцы специальной техники: гусеничные снегоболотоходы и аэроходы на воздушной подушке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Федосеев Лев

Фото ИТАР-ТАСС/Федосеев Лев

МУРМАНСК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Сегодня отряд кораблей Северного флота завершил в Арктике выгрузку на остров Котельный крупногабаритных грузов, инженерной и специальной техники и имущества, необходимых для создания авиационной комендатуры ВВС России и реконструкции аэродрома Темп. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту Вадим Серга, в настоящее время отряд кораблей и судов Северного флота продолжает выгрузку на остров арктического дизельного топлива и других горюче-смазочных материалов. Морякам-североморцам еще предстоит доставить на берег около 400 тонн грузов.

"Одним из самых сложных в этой операции стала доставка на берег десятков социально-бытовых блоков, из которых на острове Котельный будет создан быстровозводимый жилой комплекс. Их доставляли на берег с судов с помощью понтонов, буксируемых десантными катерами, а затем на внешней подвеске перебазировали к месту лагеря вертолетами Ми-26 армейской авиации", - сообщил представитель флота.

На Котельном также оборудован полевой лагерь для размещения морской пехоты и установлены обогреваемые палатки для временного проживания личного состава комендатуры, развернута система космической связи и медицинский блок. На взлетно-посадочной полосе аэродрома начаты восстановительные работы.

На остров доставлены образцы специальной техники: гусеничные снегоболотоходы и аэроходы на воздушной подушке, которые уже начали опробовать в особо тяжелых дорожно-климатических условиях Арктики.

"Переход отряда, состоящего из десяти боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, к архипелагу Новосибирских островов начался 3 сентября и продолжался более 9 суток. За это время корабли и суда прошли около 2000 морских миль. Более 400 миль на переходе моряки-североморцы преодолевали в сложной ледовой обстановке в сопровождении четырех атомных ледоколов. 12 сентября корабли и суда отряда замяли места якорных стоянок в проливе Заря моря Лаптевых и заливе Стахановцев Арктики. Поход отряда кораблей Северного флота в Арктику проводится в соответствии с планом по возобновлению регулярного присутствия кораблей Военно-морского флота России в стратегически важных районах Мирового океана", - сообщил Вадим Серга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама