Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров: Для нейтрализации боевиков в Ингушетии нужно проводить совместные операции

16 сентября 2013, 18:59 UTC+3
Боевики базируются на сопредельной территории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения совместных операций с ингушскими спецслужбами сегодня на встрече с начальником УФСБ по Чечне Андреем Сережниковым и врио министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудиновым.

"Мы ранее неоднократно говорили, что боевики базируются на сопредельной территории Ингушетии. Для их нейтрализации нужно проводить совместные операции, - отметил Кадыров. - Случившееся подтверждает, что мы не можем молча наблюдать, когда на соседней территории спокойно начинают машину взрывчаткой, а затем гибнут наши люди".

Руководители силовых ведомств доложили ему, что "накануне в Ингушетии бандгруппа в результате разбойного нападения завладела машинами", на одной из них, начинённой взрывчаткой боевики попытались проникнуть на территорию Сунженского РОВД ЧР и совершить теракт, сообщил на своей странице в приложении "Инстаграм" глава Чечни.

Глава республики добавил, что возникает обоснованный вопрос, "почему около полуночи через федеральный КПП проехала машина со смертниками без проверки".

Он поручил помочь семьям погибших и раненных и представить их всех к государственным наградам.

За последний год в Чечне не было ни одного теракта. За первое полугодие 2013 года на территории Чечни уничтожено 23 участника бандформирований, в том числе 3 бандглаваря / Гакаев, Хушалаев и Лорсанов/. Задержано 14 пособников бандподполья. Ликвидированы две бандгруппы, действовавшие в Веденском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама