Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор о Евразийском экономическом союзе будет включать положения о создании его парламентского измерения

16 сентября 2013, 19:20 UTC+3
Создание договора планируется к 1 января 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА,16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Договор о Евразийском экономическом союзе будет включать положения о создании его парламентского измерения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Договор о Евразийском экономическом союзе, создание которого планируется к 1 января 2015 года, будет обязательно включать целый раздел о парламентской его структуре - какой ей быть и где ей быть ", - подчеркнул глава комитета.

В перспективе, сказал он, должен быть создан Евразийский парламент, предтечей которого будет Евразийская Межпарламентская ассамблея. Причем в этом процессе, по мнению Слуцкого, мог бы быть использован европейский положительный опыт.

"Европарламент сегодня едва ли не самая главная парламентская площадка Европы. Он избирается прямыми всенародными выборами, в отличие от многочисленных межпарламентских ассамблей, куда члены делегируются нацпарламентами. В перспективе, евразийский парламент должен строиться по такому же принципу", - добавил глава комитета. При этом он считает, что вопрос может быть решен в течение нескольких ближайших лет после реального старта Евразийского союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама