Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юнус-Бек Евкуров: За терактом в Чечне и попытками терактов в Ингушетии стоят одни и те же лица

16 сентября 2013, 20:05 UTC+3
Задержанный в станице Орджоникидзевская террорист-смертник сейчас дает показания
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За терактом в Чечне и попытками терактов в Ингушетии стоят одни и те же лица. Такое мнение высказал сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после заседания парламента республики, на котором принималось решение об избрании нового спикера.

Евкуров подчеркнул, что задержанный в станице Орджоникидзевская террорист-смертник "сейчас дает показания, в том числе и по подельникам и взрыву у здания РОВД в Чечне, в результате которого погибли три человека", он же "дал информацию по машине "ВАЗ-2107", в которой находится бочка, начиненная взрывчаткой".

Евкуров подчеркнул, что "не называл бы этих людей смертниками", он считает, что они "самоубийцы, о которых говорится в религиозных писаниях". Глава Ингушетии подчеркнул, что "сотрудники правоохранительных органов республики сегодня сработали хорошо и минимизировали угрозу гибели населения в результате терактов".

Глава региона считает, что благодаря бдительности органов правопорядка преступник, который шел для того, чтобы обстрелять полицейских и взорвать себя у здания РОВД, был обнаружен на дальних подступах. "С ним вели переговоры, благо он сдался, когда понял, что ему никуда не деться", - сообщил Евкуров. Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов, несмотря на существующую угрозу дистанционного подрыва, сняли с террориста смертоносное устройство.

По второму случаю в станице Нестеровская Евкуров считает, что участковые уполномоченные полиции проявили смекалку. Они нашли машину там, где никто и предполагать не мог - в густом кустарнике. Полицейские предприняли попытку задержать эту машину и во время перестрелки в ней сработало самодельное взрывное устройство.

Евкуров считает, что в обоих случаях сотрудники правоохранительных органов предотвратили два более крупных теракта, в результате которых могли быть большие человеческие жертвы. Он считает, что участники бандподполья намерены продолжить свои злодеяния.

В настоящее время, по словам Евкурова, в республике проводятся серьезные мероприятия по поиску и задержанию организаторов этих двух преступлений. Глава Ингушетии сообщил, что всем главам администраций населенных пунктов поставлена задача обследовать все адреса, всех возможных пособников и поставлена задача довести до всех жителей республики информацию о том, что нельзя оказывать содействие /содержать, одевать/ участников бандподполья.

"У тех, кто будет оказывать пособничество участникам бандподполья, сдавать свое жилье, территорию бандитам, мы будем изымать это жилье и отдавать его нуждающимся семьям или строить на месте этого жилья социальные объекты", - предупредил Евкуров.

Теракты в отношении полицейских в Чеченской республике

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама