Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ заранее проинформировало западных коллег о проведении российско-белорусских учений "Запад-2013"

16 сентября 2013, 21:12 UTC+3
"Эти маневры плановые, они проводятся с 2009 года с периодичностью раз в два года", - рассказал замминистра ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ заранее проинформировало своих западных коллег о проведении российско-белорусских учений "Запад-2013". Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин по итогам заседания коллегии Министерства обороны.

"Эти маневры плановые, они проводятся с 2009 года с периодичностью раз в два года, - сказал он. - Естественно, что мы проинформировали об их проведении наших западных коллег, в первую очередь страны НАТО, а также другие государства".

По оценке генерала, о присутствии на маневрах заявили военные более 60 стран. "Я думаю, что контингент военных атташе зарубежных стран к началу учений расширится", - подчеркнул Бахин

Отвечая на вопрос журналистов о возможном учете развития ситуации в Сирии в сценарии учений, генерал подчеркнул, что боевая подготовка российских и белорусских военнослужащих не связана с эскалацией кровопролитного противостояния сирийских властей и вооруженной оппозиции.

"Я не хочу предварять события, но могу ответственно заявить, что участники маневров будут отрабатывать различные задачи взаимодействия, в том числе между видами вооруженных сил, включая высадку десанта", - заключил Бахин.

Совместные стратегические учения "Запад-2013" пройдут с 20 по 26 сентября на трех российских и двух белорусских военных полигонах, а также в акватории Балтийского моря с участием 9,5 тыс военнослужащих на российской территории и 2,5 тыс в Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама