Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США задерживают поставку в Великобританию партии беспилотников MQ-9 Reaper

17 сентября 2013, 9:16 UTC+3

Поставка аппаратов задержана на несколько месяцев из-за необходимости внесения ряда технических модификаций в конструкцию БЛА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ETIENNE LAURENT

Фото EPA/ETIENNE LAURENT

ВАШИНГТОН, 18 сентября. (АРМС-ТАСС). США задерживают поставку ВВС Великобритании второй (финальной) партии из 5 беспилотных летательных аппаратов (БЛА) MQ-9 "Рипер" (Reaper) компании "Дженерал Атомикс" (General Atomics).

Поставка аппаратов задержана на несколько месяцев из-за необходимости внесения ряда технических модификаций в конструкцию БЛА. По этой причине вооруженные силы Великобритании не смогут развернуть БЛА "Рипер" в Афганистане до середины 2014 г., когда до вывода британских военнослужащих из Афганистана останется несколько месяцев.

Закупка дополнительной (второй) партии из пяти американских БЛА "Рипер" для ВС Великобритании была объявлена в 2009 году и должна была удвоить парк этих аппаратов, находящихся на вооружении британской армии. Увеличение количества ударно-разведывательных БЛА MQ-9 было связано с оперативными требованиями.

По информации министерства обороны Великобритании, задержка поступления закупленных БЛА связана с задержкой завершения их приемочных испытаний. Тем не менее, эти аппараты должны поступить в Великобританию до конца текущего года.

Находящиеся в Афганистане БЛА "Рипер" управляются по спутниковым каналам связи из центра, расположенного на территории Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости