Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США задерживают поставку в Великобританию партии беспилотников MQ-9 Reaper

17 сентября 2013, 9:16 UTC+3

Поставка аппаратов задержана на несколько месяцев из-за необходимости внесения ряда технических модификаций в конструкцию БЛА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ETIENNE LAURENT

Фото EPA/ETIENNE LAURENT

ВАШИНГТОН, 18 сентября. (АРМС-ТАСС). США задерживают поставку ВВС Великобритании второй (финальной) партии из 5 беспилотных летательных аппаратов (БЛА) MQ-9 "Рипер" (Reaper) компании "Дженерал Атомикс" (General Atomics).

Поставка аппаратов задержана на несколько месяцев из-за необходимости внесения ряда технических модификаций в конструкцию БЛА. По этой причине вооруженные силы Великобритании не смогут развернуть БЛА "Рипер" в Афганистане до середины 2014 г., когда до вывода британских военнослужащих из Афганистана останется несколько месяцев.

Закупка дополнительной (второй) партии из пяти американских БЛА "Рипер" для ВС Великобритании была объявлена в 2009 году и должна была удвоить парк этих аппаратов, находящихся на вооружении британской армии. Увеличение количества ударно-разведывательных БЛА MQ-9 было связано с оперативными требованиями.

По информации министерства обороны Великобритании, задержка поступления закупленных БЛА связана с задержкой завершения их приемочных испытаний. Тем не менее, эти аппараты должны поступить в Великобританию до конца текущего года.

Находящиеся в Афганистане БЛА "Рипер" управляются по спутниковым каналам связи из центра, расположенного на территории Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама