Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предлагает лишить депутатов ученых званий за плагиат в диссертациях

17 сентября 2013, 10:53 UTC+3
Со степенями также должны расстаться научные руководители и оппоненты плагиатчиков, считает политик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает лишить ученых званий за плагиат в диссертациях депутатов, а также их научных руководителей и оппонентов. Об этом он заявил во вторник в Госдуме перед началом пленарного заседания. Жириновский напомнил о том, что СМИ сообщают о якобы существующем "письме академиков", в котором ученые предлагают лишить 25 депутатов Госдумы ученых степеней за плагиат.

"Лишить их /депутатов/ ученых званий, распустить те Советы, в которых утверждали эти диссертации, и лишить ученых званий их научных руководителей и оппонентов", - сказал Жириновский.

"Раз брак проходит, все должны отвечать", - подчеркнул лидер партии ЛДПР. Он также заявил, что лишать ученых степеней нужно всех депутатов, к диссертациям которых есть любые замечания .

Борьба с плагиатом в диссертациях

С думской трибуны неоднократно поднимался вопрос о "липовых" диссертациях. Единоросс Владимир Бурматов обвинял в плагиате при написании научных работ руководителей Министерства образования и науки. Обвинения в плагиате при написании диссертации выдвигались и в адрес самого Бурматова - в конце минувшего года года блогеры обнаружили в его кандидатской диссертации фрагменты, заимствованные из чужих работ.

В мае стало известно, что Генпрокуратура выявила грубые нарушения при присуждении ученых степеней и званий и выдаче разрешений на создание советов по защите диссертаций. Так, были установлены факты непринятия министерством мер к отмене незаконных решений о присуждении ряду лиц ученых степеней, несмотря на наличие в их диссертациях плагиата. В итоге были уволены шесть ответственных чиновников ведомства.

Несмотря на скандалы, Минобрнауки в июне заявляло, что не планирует проводить тотальных проверок на плагиат в уже защищенных научных работах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама