Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация и системы ПВО пройдут испытание на боеготовность на тренировках соединений Воздушно-космической обороны

17 сентября 2013, 11:00 UTC+3
Проверка дежурных войсковых сил будет осуществлена в 29 субъектах РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

Фото ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Боеготовность дежурных сил авиации и ПВО Центрального военного округа будет проверена в ходе совместных тренировок соединений Воздушно-космической обороны и авиагрупп. Она пройдет с 19 по 20 сентября, сообщили сегодня в пресс-службе ЦВО.

Бомбардировочная авиация, имитируя самолеты противника, будет находиться в зонах ответственности радиотехнических войск в воздушном пространстве 29 субъектов РФ. Наземным частям предстоит обнаружить цели, сопроводить их и выдать целеуказания зенитным ракетным подразделениям, которые развернуться на боевых позициях, и экипажам самолетов истребительной авиации, готовым перехватить "нарушителей" в воздухе.

В совместной подготовке будут задействованы самолеты и вертолеты с семи авиабаз ЦВО, дислоцированных в Пермском и Красноярском краях, Свердловской, Челябинской, Новосибирской и Иркутской областях. Группировка насчитывает 20 самолетов МиГ-31БМ, Су-24М, Су-24МР, 14 вертолётов Ми-8 и Ми-24, 30 радиолокационных и 6 зенитных ракетных подразделений. Развернутся пять пунктов наведения авиации.

Войска 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа отвечают за противовоздушную оборону административных, промышленных и военных объектов Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама