Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У мэра Москвы теперь восемь заместителей вместо девяти

17 сентября 2013, 12:15 UTC+3
Состав городского правительства покинул Андрей Шаронов, курировавший экономический блок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. У мэра Москвы теперь будет восемь заместителей вместо девяти.

Во вторник Андрей Шаронов покинул пост заместителя столичного мэра по экономическим вопросам, однако он останется его внештатным советником. 

"Я благодарю Андрея Владимировича за ту огромную работу, которую он проводил в должности заместителя мэра, возглавляя экономический комплекс", - сказал сегодня на заседании городского правительства мэр Сергей Собянин. Он вручил Шаронову почетную грамоту города Москвы. 

"Андрей Владимирович далеко от нас не уходит, он остается внештатным советником мэра и с этим мы тоже его поздравляем", - сказал Собянин.

Шаронов станет ректором бизнес-школы "Сколково".

Что же касается комплекса экономической политики, то его теперь будет курировать заместитель мэра Наталья Сергунина, в сферу ответственности которой входит также комплекс имущественно-земельных отношений. "Вы знаете, что имущественно-земельный комплекс и комплекс экономической политики в некоторых вопросах дублируют друг друга, в частности, в вопросах подготовки инвестиционных проектов", - продолжил Собянин. Он убежден, что такое дублирование функций "приводит к ненужной бюрократической волоките, медленному принятию ряда решений, связанных с привлечением инвестиций, выставлением на торги имущественных и земельных ресурсов, тормозит создание единого банка инвестиций".

"Поэтому я принял решение объединить эти два комплекса. Возглавлять объединенный комплекс будет Сергунина Наталья Алексеевна", - сообщил мэр.

Новый министр правительства Москвы

Алексей Комиссаров стал министром правительства Москвы, сохранив должность главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. 

"В целях усиления работы по поддержки промышленности и предпринимательства, развития науки и инноваций, я назначаю Комиссарова Алексея Геннадьевича министром правительства с сохранением должности руководителя департамента", - сказал Собянин.

Правительству представлен сенатор от Москвы

Собянин представил столичному правительству будущего сенатора от Москвы Владимира Долгих. "Вы знаете, что у нас сменился представитель в Совете Федерации", - напомнил Собянин. Он выразил надежду, что верхняя палата поддержит кандидатуру Долгих.

На посту сенатора Долгих заменит Юрия Росляка. "Надеюсь, его знания, опыт, работоспособность будут в ближайшее время достойным образом востребованы", - продолжил Собянин. Он поблагодарил Росляка за работу, которую тот проводил в Совфеде.

Каждый субъект РФ представлен в верхней палате российского парламента двумя сенаторами - по одному от законодательного и исполнительного органа власти.

Капков: "Мы продолжаем работать"

Структура мэрии трудоспособна и продолжит выполнять поставленные мэром задачи, заявил глава столичного департамента культуры Сергей Капков.

"Мы продолжаем работать", - сказал он журналистам после заседания правительства. По его словам, "структура мэрии достаточно трудоспособна" и столичные чиновники продолжат выполнять задачи, поставленные мэром Сергеем Собяниным.

Комментируя сообщения ряда СМИ о своих возможных переназначениях или отставке, он заметил, что "когда нет сенсаций, журналисты придумывают сенсации", а их источники всегда преследуют свои интересы.

Исчезновение в должностях префикса "и.о."

Собянин предупредил членов городского правительства о том, что исчезновение в их должностях приставки "и.о." не означает, что пришла пора расслабиться. Он подчеркнул, что "на этом изменения заканчиваются, как заканчивается и приставка временно исполняющих обязанности". "Но это не означает, что пришла пора расслабиться, наоборот, мы приняли на прошлом заседании программу развития Москвы, проект бюджета и адресные программы", - заметил градоначальник. Он подчеркнул, что все вышеперечисленное "означает, что мы должны еще более эффективно, более динамично работать над решением проблем города". "Назначение на должности означает, что мы должны работать с удвоенной энергией", - подчеркнул мэр.

"Мы с вами работаем менее трех лет", - сказал мэр столицы Сергей Собянин, обращаясь к членам городского кабинета министров. Он отметил, что многие чиновники были назначены на свои должности не более года-двух назад. По его словам, состав правительства был изменен на 90 процентов. "Я считаю, что в основном состав правительства сохраняется", - отметил градоначальник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама