Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова оказать помощь Греции для выхода из кризиса - Матвиенко

17 сентября 2013, 13:55 UTC+3
Председатель Совета Федерации провела встречу со спикером греческого парламента Эвангелосом Меймаракисом
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 17 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов, Алексей Цыпин/. Россия готова оказать Греции помощь для выхода из экономического кризиса. Об этом сегодня заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи со спикером греческого парламента Эвангелосом Меймаракисом.

"Искренне верю, что Греция преодолеет этот тяжелейший период в своей жизни и выйдет из кризиса, улучшится жизнь людей", - сказала глава верхней палаты парламента РФ.

"Искренне также хочу сказать, что Россия не только сопереживает всему происходящему, но и готова оказывать всемерную помощь и поддержку", - подтвердила она.

Матвиенко уточнила, что эта тема подробно обсуждалась в ходе проходящего в эти дни ее официального визита в Афины.

Во время переговоров греческий политик высоко оценил уровень двусторонних отношений, однако высказал мнение, что они "отстают от того потенциала, который есть". Он также высказался за активизацию межпарламентского диалога.

Меймаракис вручил Валентине Матвиенко "золотую медаль" - высшую награду греческого парламента. Этой чести традиционно удостаиваются главы государств, правительств, парламентов, в 2001 году ее получил президент РФ Владимир Путин.

Матвиенко, в свою очередь, наградила председателя парламента Греции почетным знаком Совета Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма".

Ранее власти Греции заявляли, что страна выйдет из шестилетней рецессии в 2014 году. Между тем Афинам потребуется в 2014-2015 годах примерно 10,5 млрд евро дополнительного финансирования. Руководство страны уверено в том, что в случае выделения Греции третьей программы помощи и подписания нового меморандума с кредиторами принимать новые финансовые меры не придется. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама