Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время предстоящего визита в Россию князь Монако Альбер II рассчитывает укрепить дружбу между двумя государствами

17 сентября 2013, 16:11 UTC+3

Он отметил, что имеется возможность заключить целый ряд новых соглашений о сотрудничестве и развитии наших связей в самых разных областях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОНАКО, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Князь Монако Альбер II в ближайшее время планирует посетить Россию с государственным визитом. В эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману глава княжества сообщил сегодня, что дорожит отношениями с российской стороной и видит в предстоящей поездке шанс на укрепление двустороннего сотрудничества.

"Я рад возможности вновь побывать в России, - отметил монарх. - Я чувствую, что у нас крепкие, очень дружественные и очень теплые связи - не только между президентом Путиным и мною, но и между княжеством и Россией".

Как подчеркнул Альбер II, эту дружбу и связи между двумя государствами необходимо постоянно укреплять, именно поэтому, убежден князь, "предстоящий визит принимает особый характер". "Я считаю, что это очень важным, у нас есть темы для обсуждения, имеется возможность заключить целый ряд новых соглашений о сотрудничестве и развитии наших связей в самых разных областях. Это и экономика, и культура, и наука и даже спорт, - продолжал он. - Вот, почему я с оптимизмом еду в Россию и думаю, что этот визит будет очень успешным".

Дипотношения между Российской Федерацией и Княжеством Монако официально были установлены в 2006 году, однако, как напомнил Альбер II, отношения между нашими странами имеют богатую историю. В начале ХХ века прапрадед нынешнего монакского князя - Альбер I, который был не только выдающимся мореплавателем и ученым, но и подлинным "человеком мира", активно контактировал с ведущими правителями той эпохи, в том числе, и с российским императором, обсуждая возможные пути мирного урегулирования намечавшегося в те годы глобального конфликта.

"За несколько месяцев до Первой мировой войны он пытался убедить кайзера Германии отказаться от военных планов, которые могли привести к непоправимым последствиям, - рассказал князь. - Я знаю, что дискуссии по проблемам мира он вел с главами многих государств, в том числе и с императором Николаем II в Петергофе. Это была не просто дружеская дискуссия, но очень важный разговор о международной ситуации того времени. Мне было бы очень интересно найти документальные свидетельства этой беседы в архивах вашей страны".

Полностью интервью князя Альбера II будет показано в программе "Формула власти" на телеканале "Россия 24" и опубликовано в "Российской газете".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама