Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Князь Монако Альбер II считает Владимира Путина человеком диалога

17 сентября 2013, 16:41 UTC+3
Он отметил, что президент РФ открыт для дискуссии по самым разным вопросам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОНАКО, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин является человеком диалога, который открыт для дискуссии по самым разным вопросам. Такое мнение высказал сегодня в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману князь Монако Альбер II.

"В последние годы мы встречались с президентом Путиным неоднократно, не только в России, но и за границей, в различных международных организациях, - сказал глава княжества. - Для меня всегда большая радость встречаться с ним, это человек диалога, очень открытый для дискуссии, мы можем обсуждать самые разные темы, включая те, что волнуют меня особым образом".

В частности, рассказал Альбер II, большое внимание во время бесед с Владимиром Путиным уделялось вопросам защиты окружающей среды, проблемам Арктики, экологической ситуации на планете в целом. "В этих и других вопросах мы встречаем очень внимательное отношение президента Путина, - добавил он. - Я могу спросить у него добрый совет и рад возможности в очередной раз встретиться с ним".

Монарх также вспомнил о своей арктической экспедиции 2006 года, когда он стал первым в истории главой государства, которому удалось достичь Северного полюса. "Хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Россию за помощь в организации этой экспедиции, - отметил Альбер II. - Без этой помощи со стороны российских властей мы ничего бы не смогли сделать".

Защита окружающей среды, подчеркнул в этой связи князь Монако, является для него одним из приоритетных направлений деятельности. "В этой же сфере работает и мой фонд, ведутся десятки проектов, связанных с экологией, устойчивым развитием, помощи населению в регионах, затронутых стихийными бедствиями, - резюмировал он. - Для нас эти вопросы имеют очень большой приоритет, и нам необходимо укреплять сотрудничество в этой сфере, чтобы повысить эффективность предпринимаемых усилий".

Полностью интервью князя Альбера II будет показано в программе "Формула власти" на телеканале "Россия 24" и опубликовано в "Российской газете".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама