Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Князь Монако Альбер II считает Владимира Путина человеком диалога

17 сентября 2013, 16:41 UTC+3
Он отметил, что президент РФ открыт для дискуссии по самым разным вопросам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОНАКО, 17 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин является человеком диалога, который открыт для дискуссии по самым разным вопросам. Такое мнение высказал сегодня в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману князь Монако Альбер II.

"В последние годы мы встречались с президентом Путиным неоднократно, не только в России, но и за границей, в различных международных организациях, - сказал глава княжества. - Для меня всегда большая радость встречаться с ним, это человек диалога, очень открытый для дискуссии, мы можем обсуждать самые разные темы, включая те, что волнуют меня особым образом".

В частности, рассказал Альбер II, большое внимание во время бесед с Владимиром Путиным уделялось вопросам защиты окружающей среды, проблемам Арктики, экологической ситуации на планете в целом. "В этих и других вопросах мы встречаем очень внимательное отношение президента Путина, - добавил он. - Я могу спросить у него добрый совет и рад возможности в очередной раз встретиться с ним".

Монарх также вспомнил о своей арктической экспедиции 2006 года, когда он стал первым в истории главой государства, которому удалось достичь Северного полюса. "Хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить Россию за помощь в организации этой экспедиции, - отметил Альбер II. - Без этой помощи со стороны российских властей мы ничего бы не смогли сделать".

Защита окружающей среды, подчеркнул в этой связи князь Монако, является для него одним из приоритетных направлений деятельности. "В этой же сфере работает и мой фонд, ведутся десятки проектов, связанных с экологией, устойчивым развитием, помощи населению в регионах, затронутых стихийными бедствиями, - резюмировал он. - Для нас эти вопросы имеют очень большой приоритет, и нам необходимо укреплять сотрудничество в этой сфере, чтобы повысить эффективность предпринимаемых усилий".

Полностью интервью князя Альбера II будет показано в программе "Формула власти" на телеканале "Россия 24" и опубликовано в "Российской газете".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама