Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы строительства служебного жилья в российской армии будут существенно ускорены - Сергей Шойгу

17 сентября 2013, 17:46 UTC+3
Это связано с увеличением числа контрактников в российской армии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Темпы строительства служебного жилья в связи с увеличением числа контрактников в российской армии будут существенно ускорены, а сроки сдачи - передвинуты на 2014-15 годы. Об этом сообщил в ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Мы на сегодняшний день пересмотрели некоторые цифры по призыву и контрактникам уже со следующего года. И в связи с этим мы сдвигаем финансирование на строительство служебного жилья - с 2018-19 на 2014-15 годы", - сообщил Шойгу.

Он пояснил, что служебное жилье сегодня особенно необходимо тем военнослужащим, которые приходят служить в ракетные войска стратегического назначения /РВСН/, в систему ПВО и другие высокотехнологичные войска.

Минобороны РФ обеспечит постоянным жильем очередников

Военное ведомство обеспечит в течение 2013 года постоянным жильем 41,4 тыс очередников. Как сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на заседании коллегии Минобороны РФ: "В плановом порядке вводится обеспечение военнослужащих постоянным и служебным жильем. В этом году предусмотрено обеспечить постоянным жильем 41,4 тыс человек".

Госдума рассмотрит Законопроект о жилищных субсидиях для военных

Законопроект о введении единого денежного вознаграждения как одной из форм обеспечения военных жильем может быть рассмотрен правительством РФ до конца сентября, а в октябре - в Госдуме. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Шойгу отметил, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева подробно рассматривались предложения военного ведомства, касающиеся введения со следующего года такой денежной выплаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама