Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны создаст свою кинокомпанию

17 сентября 2013, 18:25 UTC+3
Студия будет выпускать фильмы патриотического содержания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Nikolai Petrov/BELTA

Фото ИТАР-ТАСС/Nikolai Petrov/BELTA

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. До конца этого года при поддержке Минобороны будет создана кинокомпания, которая будет выпускать фильмы патриотического содержания. Об этом заявил сегодня в ходе заседания Общественного совета при Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу.

"В этом году мы создадим кинокомпанию, которая будет делать документальные, анимационные и художественные фильмы, - сказал он. - Основная задача - возвращение к истокам нашей истории и патриотическое воспитание".

Также, по словам Шойгу, регулярно будут издаваться сборники патриотических песен, первый такой диск уже готов.

Кроме того, ведомство восстановит библиотеку Генштаба. "Я думаю, что к исходу следующего года она появится во всей красе", - заявил Шойгу.

Также Минобороны создаст в подмосковной Кубинке патриотический парк, в котором разместятся сразу три музея - авиации, бронетанковой техники и артиллерии. "Мы сделаем там большой проект, который действительно будет позволять не только посмотреть, но и поездить, и полетать, и пострелять, и прыгнуть с парашютом, и многое другое", - сказал министр, добавив, что работать в этих музеях будут офицеры-отставники, которые "трепетно относятся к армии и пользуются огромным уважением".

 

 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама