Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США проверят безопасность своих военных объектов по всему миру в связи со стрельбой в Вашингтоне

17 сентября 2013, 23:20 UTC+3
Администрация Барака Обамы также намерена пересмотреть правила допуска на правительственные объекты
Материал из 1 страницы
Чак Хейгел, фото EPA/JIM LO SCALZO

Чак Хейгел, фото EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Чак Хейгел намерен провести проверку системы безопасности на американских военных объектах по всему миру. Как сообщил сегодня пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, будет пересмотрен, в частности, порядок допуска лиц, в том числе гражданских подрядчиков военного ведомства. По его словам, в настоящее время обсуждаются "параметры этой проверки", о которой официально может быть объявлено в предстоящую среду.

Такое решение минобороны США вызвано трагическим происшествием в понедельник утром на военно-морском объекте "Нейви-ярд" в Вашингтоне. Бывший военный резервист 34-летний Аарон Алексис устроил там стрельбу, убив 12 человек и ранив более десяти. Нападавший был застрелен полицией. Как сообщили следователи ФБР, на объект он проник законно, поскольку работал в компании "Хьюлетт-Паккард", выполнявшей там подряд. Несмотря на проблемы с психикой, он имел лицензию на владение оружием и допуск на режимный объект.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что администрация Барака Обамы пересмотрит правила допуска на правительственные объекты лиц, работающих там по контрактам от других организаций и компаний. По его словам, министр юстиции Эрик Холдер и директор ФБР Джеймс Коми проведут сегодня для президента очередной брифинг по поводу произошедшего в "Нейви-ярд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама