Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США проверят безопасность своих военных объектов по всему миру в связи со стрельбой в Вашингтоне

17 сентября 2013, 23:20 UTC+3

Администрация Барака Обамы также намерена пересмотреть правила допуска на правительственные объекты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чак Хейгел, фото EPA/JIM LO SCALZO

Чак Хейгел, фото EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Чак Хейгел намерен провести проверку системы безопасности на американских военных объектах по всему миру. Как сообщил сегодня пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, будет пересмотрен, в частности, порядок допуска лиц, в том числе гражданских подрядчиков военного ведомства. По его словам, в настоящее время обсуждаются "параметры этой проверки", о которой официально может быть объявлено в предстоящую среду.

Такое решение минобороны США вызвано трагическим происшествием в понедельник утром на военно-морском объекте "Нейви-ярд" в Вашингтоне. Бывший военный резервист 34-летний Аарон Алексис устроил там стрельбу, убив 12 человек и ранив более десяти. Нападавший был застрелен полицией. Как сообщили следователи ФБР, на объект он проник законно, поскольку работал в компании "Хьюлетт-Паккард", выполнявшей там подряд. Несмотря на проблемы с психикой, он имел лицензию на владение оружием и допуск на режимный объект.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что администрация Барака Обамы пересмотрит правила допуска на правительственные объекты лиц, работающих там по контрактам от других организаций и компаний. По его словам, министр юстиции Эрик Холдер и директор ФБР Джеймс Коми проведут сегодня для президента очередной брифинг по поводу произошедшего в "Нейви-ярд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама