Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР на форуме в Пекине указала на необходимость возобновления шестисторонних переговоров без предварительных условий

18 сентября 2013, 7:27 UTC+3
Форум был организован властями КНР по случаю 10-й годовщины начала шестисторонних переговоров
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Глава делегации КНДР на шестисторонних переговорах, находящийся в Пекине с визитом, указал на необходимость возобновления диалога по денуклеаризации Корейского полуострова без "предварительных условий". Об этом сообщило сегодня агентство Ренхап.

"Мы готовы к шестисторонним переговорам без заранее оговоренных условий", - заявил первый замглавы МИД КНДР Ким Ге Гван. Неформальная встреча дипломатов и экспертов из стран-участниц переговоров /Россия, КНР, КНДР, США, Южная Корея и Япония/ организована в Пекине китайским внешнеполитическим ведомством.

Ким Ге Гван считает, что оговоренные Южной Кореей и США "предварительные условия" являются "нарушением духа совместного заявления от 19 сентября". Вошедшие в это заявление договоренности были достигнуты в 2005 году на шестисторонних переговорах по денуклеаризации КНДР.

В соответствии с этими договоренностями 2005 года, КНДР пообещала отказаться от своих программ разработки ядерного оружия в обмен на обязательства США не нападать на Пхеньян и начать процесс нормализации отношений с ним, отмечает Ренхап.

Форум был организован властями КНР по случаю 10-й годовщины начала шестисторонних переговоров с участием двух Корей, США, Китая, России и Японии.

Встреча под названием "Ретроспективы и взгляд в будущее: десять лет шестисторонних переговоров", состоялись на фоне усилий Пекина возродить шестисторонний диалог, которые, однако, натолкнулись на прохладную реакцию со стороны Сеула, Вашингтона и Токио.

Эти три страны отмечают отсутствие свидетельств твердого намерения Пхеньяна начать ядерное разоружение, указывает агентство Ренхап.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама