Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы специального назначения США заказали дополнительное количество беспилотников ScanEagle

18 сентября 2013, 11:45 UTC+3
Контракт минобороны с Boeing предусматривает замену ряда имевшихся на вооружении БЛА
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Gunnery Sgt. Chad McMeen

Фото EPA/Gunnery Sgt. Chad McMeen

ВАШИНГТОН, 18 сентября. (АРМС-ТАСС). Силы специального назначения США заказали дополнительное количество беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Скан Игл" (ScanEagle). Министерство обороны выдало компании "Боинг" контракт стоимостью 300 млн дол на поставку тактических БЛА Insitu ScanEagle и организации сопутствующих услуг для обеспечения их эксплуатации.

Контракт предусматривает замену ряда имевшихся на вооружении БЛА, поставку запасных частей и расходуемых материалов, а также организации работы представителей компании на театре военных действий в дополнение к операторам по управлению аппаратами из состава ВМС США. Работы по контракту должны быть завершены к сентябрю 2016 г.

Компания "Боинг" получила первый 5-летний контракт стоимостью 250 млн дол для командования силами специальных операций USSOCOM (US Special Operations Command) в мае 2009 г.

БЛА "Скан Игл" имеет длину 1,2 м, размах крыла 3 м, запускается с пневматической катапульты, выполняет полеты продолжительностью более 20 часов на высотах до 3000 метров. Аппарат оснащен оптико-электронными, инфракрасными и видеокамерами с высокой разрешающей способностью, которые позволяют операторам сопровождать как стационарные, так и подвижные цели. Для спасения БЛА применяется система подхвата сетью в воздухе "Скайхок" (Skyhook).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама