Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Степашин попрощался с депутатами Госдумы

18 сентября 2013, 11:48 UTC+3
Руководитель Счетной палаты в последний раз выступил перед парламентариями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Счетной палаты Сергей Степашин, возглавлявший этот контрольный орган более 13 лет, попрощался в среду с депутатами Госдумы, перед которыми выступал в этом качестве в последний раз.

"Спасибо за совместную работу. Это мое последнее выступление перед вами, признателен вам за все", - сказал Степашин.

О чем Степашин говорил в своем последнем выступлении

В своем последнем обращении к депутатам, докладывая об исполнении федерального бюджета за 2012 год, Степашин сообщил, что Счетная палата отмечает низкий уровень кассовых расходов по федеральным целевым программам /ФЦП/ в первом полугодии 2013 года. Наибольший объем на реализацию ФЦП в нынешнем году придется вновь на четвертый квартал, сообщил глава контрольного органа.

По его словам, несмотря на переход к программному бюджету уже в будущем году, исполнение программной части бюджета остается "ахиллесовой пятой" бюджетного процесса. "По пяти ФЦП в 2012 году плановые значения не достигнуты ни по одному целевому показателю", - отметил Степашин. По его словам, речь идет о таких программах, как "Развитие уголовно-исполнительной системы", "Обеспечение безопасности полетов воздушных судов госкомпаний", "Развитие космодромов", "Повышение безопасности дородного движения" и "Создание системы базирования черноморского флота в РФ".

Как сообщил Степашин, в 2013 году сохраняются серьезные недостатки в реализации программной части бюджета. "В связи с низким уровнем кассовых расходов по ФЦП в первом полугодии, наибольший объем на их реализацию придется вновь на четвертый квартал", - сказал он.

Почему уходит Степашин

Сергей Степашин возглавлял Счетную палату с апреля 2000 года. Сроки его полномочий продлевались дважды: в 2005 и 2011 годах.

Степашин был среди кандидатур, предложенных на пост руководителя контрольного органа думскими фракциями. Но президент России Владимир Путин 9 сентября внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру своего помощника Татьяны Голиковой для наделения полномочиями главы Счетной палаты. Вопрос о ее назначении депутаты должны рассмотреть 20 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама