Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановская дивизия ВДВ на флотских учениях впервые проведет высадку десантно-штурмовым способом в северных широтах

18 сентября 2013, 12:27 UTC+3

После выполнения поставленных задач десантники усилят береговые войска Северного флота на период учений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В последней декаде сентября на крупномасштабных учениях Северного флота /СФ/ будет проведена межвидовая операция с участием сил СФ и подразделений 98-й Ивановской воздушно-десантной дивизии. 24 сентября ивановские десантники впервые произведут высадку десантно-штурмовым способом /из вертолетов/ в центр Среднего Кольского полуострова, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"Командование ВДВ совместно со штабом СФ планируют провести практический охват и блокирование обнаруженных условных бандформирований, действующих за Полярным кругом, - сказал он. - Операция будет проводиться с использованием опыта совместного применения военно-морских и воздушно- десантных частей". Для участия в ней подразделения ВДВ с вооружением и техникой в срочном порядке будут переброшены из центральной части России самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 в район Оленегорска Мурманской области, добавил Мешков.

Он уточнил, что в ходе операции ивановские десантники на вертолетах 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа будут доставлены в условный район боевых действий для противодействия возможной высадке десанта условного противника на полуостров, прорыву незаконных вооруженных формирований из окружения, принуждения их к прекращению сопротивления и недопущения выхода головных подразделений боевиков к акватории Баренцева моря.

После выполнения поставленных задач подразделения ВДВ усилят береговые войска СФ на период учений. Всего в операции будут участвовать около 300 десантников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама