Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять новых неатомных подлодок планируется ввести в состав ВМФ России в 2015-2017 годах

18 сентября 2013, 12:43 UTC+3
Три лодки поступят на Черноморский флот, а две - на Северный флот
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Кузьмин Валентин

Фото ИТАР-ТАСС/Кузьмин Валентин

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пять новых неатомных подводных лодок /НАПЛ/ проектов 636.3 и 677 планируется ввести в состав ВМФ России в 2015-17 годах. При этом три лодки поступят в состав Черноморского флота, а две - в состав Северного флота. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил сегодня представитель оборонно-промышленного комплекса.

Подводные лодки проекта Центрального конструкторского бюро морской техники /ЦКБ МТ/ "Рубин" 636.3 Б-261 "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" строятся на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. На "Новороссийске" в настоящее время практически сформирован корпус лодки. Однако из-за выполнения вьетнамского заказа по постройке шести экспортных лодок проекта 636 строительство задерживается, и спуск лодки состоится не ранее весны 2014 года. На "Ростове-на-Дону" и "Старом Осколе" сейчас ведется сборка корпусных блоков. Все эти три подводные лодки после принятия на вооружение в 2015 году войдут в состав Черноморского флота.

На "Адмиралтейских верфях" строятся и две НАПЛ проекта ЦКБ МТ "Рубин" 677 Б-586 - "Кронштадт" и "Севастополь". Контракт на строительство "Кронштадта" был разморожен 9 июля 2013 года после необходимых доработок проекта и проведения исследовательских работ. Планируемый срок сдачи лодки, которая фактически будет модернизированным вариантом головной лодки проекта 677 "Санкт Петербург" /шифр "Лада"/, - 2017 год.

НАПЛ "Севастополь" выбрана в качестве головной для новой воздухонезависимой установки /ВНЭУ/, конструкция которой в настоящее время отрабатывается. С июля 2013 года по проекту лодки начались работы, связанные с модернизацией и изменением проекта для установки ВНЭУ. Планируемый срок сдачи лодки - 2017 год. Но он может быть перенесен из-за задержек, связанных с разработкой ВНЭУ.

Обе подводные лодки проекта 677 после завершения строительства поступят на вооружение Северного флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама