Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший народный депутат СССР Виктор Алкснис возглавил город Тучково Московской области

18 сентября 2013, 13:24 UTC+3
"Главный наш принцип - не врать и не воровать", - заявил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Бундин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Бундин

ТУЧКОВО /Московская область/, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший народный депутат СССР и Госдумы Виктор Алкснис сегодня избран председателем совета - главой городского поселения Тучково Рузского района Московской области. 8 сентября на выборах в местный совет победил не только политик, карьера которого началась еще в конце 80-х годов, но и его сторонники.

Из 15 депутатов горсовета 10 поддержали Алксниса в ходе голосования на пост председателя. Другие пятеро отдали голоса за возглавлявшего почти три года администрацию Тучково Эффенди Хайдакова.

"Мы идем командой, среди которой нет бизнесменов, у которых есть свои бизнес-интересы, а есть простые люди. За последнюю неделю их пытались купить, перетащить на свою сторону. Но они прошли это испытание", - заявил Алкснис, обращаясь к депутатам и присутствовавшим в зале жителям города. "Главный наш принцип - не врать и не воровать. Но не ждите от нас чуда", - добавил он. По словам нового главы города, кроме проблем с ЖКХ, новой власти предстоит решать вопрос со свалкой отходов из московской канализации и движением большегрузных автомобилей.

"Никаких репрессий, разгонов сотрудников администрации не будет. Но я надеюсь, будет замена руководителя администрации /сити-менеджера/", - сказал Алкснис, отвечая на вопрос одного из депутатов. Однако, добавил он, сначала предстоит доработать положение о конкурсе на эту должность.

За выборами главы Тучково наблюдал член Общественной палаты Георгий Федоров. "Была информация о том, что этнические ОПГ могут устроить провокации во время заседания совета, и в связи с этим я обратился в правоохранительные органы, и сам приехал в Тучково в качестве наблюдателя", - так он объяснил ИТАР-ТАСС цель своего присутствия на заседании совета.

В итоге выборы председателя совета-главы городского поселения Тучково прошли в спокойной обстановке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама