Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировая премьера перспективного БТР-МДМ состоится на Russia Arms Expo-2013 в Нижнем Тагиле

18 сентября 2013, 13:56 UTC+3
На базе этого бронетранспортера в ближайшее время будет создано семейство боевых машин для ВДВ
Материал из 1 страницы
Фото vmk.tplants.com

Фото vmk.tplants.com

МОСКВА, 18 сентября. (АРМС-ТАСС). Концерн "Тракторные заводы" продемонстрирует широкую линейку своей продукции военного назначения на 9-й Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013 (RAE- 2013), которая пройдет 25-28 сентября в Нижнем Тагиле.

В экспозиции концерна будут представлены как завоевавшие мировую известность боевые машины пехоты, так и перспективные образцы специальной техники, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Тракторных заводов".

В частности, на выставке состоится премьера перспективного бронетранспортера БТР-МДМ, на базе которого в ближайшее время будет создано семейство машин для ВДВ.

Еще один премьерный показ этого года - 125-мм самоходной противотанковой пушки СПТП 2С25 "Спрут-СД". Решение о создании новой артустановки было принято замминистра обороны Юрием Борисовым в феврале 2013 г. на совещании по развитию ВДВ. САУ со 125-миллиметровой танковой пушкой можно сбрасывать с самолета без платформы. Вместо 100-миллиметровой пушки на шасси БМД-4 установят 125- миллиметровую танковую артсистему 2А46М-5, которой, в частности, вооружены танки Т-90. Новая машина имеет длину чуть больше 7 м и массу около 18 т (обычный танк весит больше 40 т), что обеспечивает возможность ее транспортировки самолетами Ил-76 и вертолетами Ми-26.

Благодаря шасси БМД-4 новая артустановка сможет преодолевать подъем до 35 град. и передвигаться по воде. Пушка 2А46М-5 сможет стрелять новыми бронебойными снарядами, в том числе, снарядами "Свинец", способными пробивать броню американских танков "Абрамс" и израильских "Меркава", а также противотанковыми ракетами.

В рамках экспозиции "Тракторных заводов" также состоится презентация инновационных комплексов защиты для танков, легкобронированной техники и личного состава.

В виде буклетов, видео- и фотоматериалов предприятия концерна представят БМП-3М, БМП-2М, БРЭМ-Л, гусеничное шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В, а также перспективную линейку бронетехники для Воздушно- десантных войск, включая БМД-4М.

Натурные образцы новейших разработок для Сухопутных войск и ВДВ - БМП-3М, БТР-МДМ, БМД-4М и СПТП 2С25 "Спрут- СД" - можно будет посмотреть на статической экспозиции. Они также примут участие в демонстрационных представлениях на полигонной трассе, в ходе которых планируется в реальных условиях показать применение абсолютно новой системы управления боем тактического звена, разработанной специально для войск быстрого реагирования.

В настоящее время на предприятиях "Тракторных заводров" реализуется комплексный план модернизации изделий специального назначения. Работы по освоению инновационных устройств и систем ведутся в тесной взаимосвязи с Министерством обороны РФ. Отрабатывается множество инновационных направлений, связанных как с использованием новейших материалов и технологий, так и с установкой на машины перспективных систем и узлов военного предназначения - прицелы, боевые модули и другое.

"Участие в выставке - это прекрасная возможность показать научно- инновационный потенциал машиностроительно- индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы", - считает его первый вице-президент Альберт Баков. - Посетители выставки увидят не только отдельные виды боевой техники, но и ее взаимодействие друг с другом. По замыслу организаторов мероприятия планируется разыграть настоящее боевое сражение, в котором будет задействована наша бронетехника, различные виды стрелкового оружия, боевые вертолеты и даже истребители-бомбардировщики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама