Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" примет участие в презентации Концерна "Калашников"

18 сентября 2013, 15:28 UTC+3
Предприятия Концерна производят 95 процентов стрелкового оружия в России, боеприпасы, а также оборудование для выпуска и утилизации патронов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

Фото ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ИЖЕВСК, 18 сентября. (АРМС-ТАСС). В День российского оружейника, 19 сентября, в Ижевске состоится презентация Концерна "Калашников", в которой примет участие руководство Госкорпорации Ростех и "Рособоронэкспорта". Торжественное открытие посетят первые лица государства и представители российского оборонно-промышленного комплекса. Концерн "Калашников", созданный по инициативе вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, чуть больше месяца назад получил официальную регистрацию. Легендарный конструктор Михаил Тимофеевич Калашников, безвозмездно передал новому оружейному Концерну право носить свое имя.

Концерн объединит Научно-производственное объединение "Ижмаш", Ижевский механический завод, Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н.Кошкина (г.Климовск) и НИТИ "Прогресс" (г. Ижевск). Эти предприятия производят 95 проц стрелкового оружия в России, боеприпасы, а также оборудование для выпуска и утилизации патронов. В планах Концерна - создание завода по выпуску высокоточных вооружений.

"Рособоронэкспорт", входящий в Госкорпорацию Ростех, единственный в России государственный посредник по экспорту всего спектра финальной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения, активно продвигает на мировой рынок стрелковое оружие, в том числе знаменитый автомат Калашникова различных модификаций. Автоматы и пулеметы системы Калашникова стоят на вооружении армий и спецслужб более чем половины стран мира.

"Хочу верить, что создание Концерна "Калашников" станет таким же значимым и важным событием в истории не только российского, но и мирового стрелкового оружия, каким было создание автомата Калашникова АК-74, - отметил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. - Со своей стороны "Рособоронэкспорт" приложит все силы к тому, чтобы продукция Концерна - самое современное стрелковое оружие, высокоточные снаряды и ракеты - завоевали авторитет и признание на международном рынке вооружений и военной техники, а продукция с брендом "Калашников" во всем мире продолжала ассоциироваться с надежностью, простотой, точностью и превосходством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама