Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Бречалов: Интернет-портал ОНФ может позволить контролировать некоторые закупки в рамках гособоронзаказа

18 сентября 2013, 18:43 UTC+3

Он призвал активнее привлекать предприятия малого и среднего бизнеса к выполнению гособоронзаказа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-портал Общероссийского народного фронта /ОНФ/ "За честные закупки" может в ближайшее время начать контролировать некоторые госзакупки, проходящие в рамках государственного оборонного заказа /ГОЗ/. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил сегодня член центрального штаба ОНФ, президент организации поддержки малого и среднего бизнеса Александр Бречалов.

Ранее депутат Госдумы, представляющий ОНФ /фракция "Единая Россия"/, Виктор Климов заявил, что благодаря запущенному с 1 сентября порталу "За честные закупки" удалось отменить через ФАС семь подозрительных госзакупок на сумму в 6 млрд рублей. Выступая в эфире телеканала "Россия 24", Климов отметил, что необходимо обеспечить общественный контроль за выполнением гособоронзаказа, отметив, что далеко не все пункты ГОЗ являются засекреченными.

"В ближайшее время портал "За честные закупки" может начать мониторинг некоторых госзакупок, проходящих в рамках гособоронзаказа", - сказал Бречалов.

Он также призвал активнее привлекать предприятия малого и среднего бизнеса к выполнению гособоронзаказа. "Во всем мире оборонный заказ является мощнейшим стимулом к развитию инновационных компаний. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут быть полноценными участниками системы гособоронзаказа".

"Однако в России законодательством предусмотрена предквалификация к участникам торгов, а это вводит существенные ограничения и не позволяет попасть в систему гособоронзаказа простым компаниям", - отметил Бречалов. "Мы считаем, что эту ситуацию нужно менять", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама