Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин в концерне "Калашников" осмотрел новейшие образцы стрелкового вооружения и боеприпасов

18 сентября 2013, 19:33 UTC+3

Также президенту продемонстрировали образцы современной экипировки для российской армии "Ратник"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ИЖЕВСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин посетил концерн "Калашников", где ознакомился с новейшими образцами стрелкового вооружения, боеприпасов и военной экипировки.

Глава государства прибыл в один из цехов предприятия, где ему показали образцы современных автоматов, в частности, АК-12, снайперские винтовки, пистолеты, а также охотничье и спортивное вооружение, которое выпускают на "Калашникове". Несколько экземпляров Путин взял в руки и проверил удобство оружия, плавность затвора и пускового крючка.

После этого президенту представили образцы современной экипировки для российской армии "Ратник", в которую были одеты несколько молодых людей и одна девушка - все они принимали участие в разработке новинки. Комплекс включает в себя все необходимые военнослужащему средства защиты, связи и вооружения.

По словам заместителя главы Военно-промышленной комиссии при правительстве Олега Бочкарева, разработанная "Калашниковым" модернизированная версия знаменитой снайперской винтовки СВД обладает дальностью стрельбы до 2,5 км и превосходит американские аналоги. Кроме того, для бойцов разработан бронешлем, который является самым легким в своем классе и самым надежным. Для защиты тела используется бронежилет с керамической броней, которая выдерживает несколько прямых попаданий.

Бочкарев отметил, что одновременно "Ратник" оснащается системой космической связи "ГЛОНАСС" и системами передачи видео и фотоинформации.

"К середине следующего года на комплекс будет устанавливаться датчик частоты дыхания, пульса и давления бойца для того, чтобы командир мог понимать степень стрессовой готовности своего подчиненного для выполнения боевой задачи", - рассказал зампредседателя ВПК.

Ранее в пресс-службе концерна "Калашников" сообщали, что автоматы АК-12 и другие изделия, разрабатываемые в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник", пройдут государственные испытания осенью.

Успехи прошлых лет не должны "расхолаживать"

Отечественное оружие обязано превосходить вооружение потенциального противника, а успехи советской и российской оборонной промышленности прошлых лет не должны расхолаживать современных оружейников. Об этом заявил Владимир Путин.

"Наши успехи прошлых лет никогда не должны нас расхолаживать. Мы должны стремиться постоянно быть на пике требований сегодняшнего дня... Нужно чтобы наше сегодняшнее и завтрашнее оружие было лучше, чем у потенциального противника", - заявил глава государства во время общения с молодыми рабочими предприятия.

Он пояснил, что в первую очередь качество вооружения определяется дальностью и точностью стрельбы. При этом президент признал, что многие легендарные образцы вооружения уже не отвечают современным требованиям в этой области."То, что мы сейчас видели, - это очень перспективные надежные системы", - подчеркнул Путин, имея в виду выставку современных видов вооружения, которые выпускает "Калашников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама