Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США проверят безопасность на всех своих военных объектах по всему миру в связи со стрельбой в Вашингтоне

18 сентября 2013, 19:40 UTC+3

Бывший военный резервист Аарон Алексис убил 12 человек и ранил более десяти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHAWN THEW

Фото EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Министр обороны США Чак Хейгел распорядился провести проверку системы безопасности на всех американских военных объектах по всему миру. Выступая сегодня на пресс-конференции в Пентагоне, он сообщил, что эту работу будет координировать его первый заместитель Эштон Картер.

Хейгел отметил, что решение вызвано трагическим инцидентом, произошедшим в понедельник утром на военно-морском объекте "Нейви-ярд" в Вашингтоне. Бывший военный резервист 34-летний Аарон Алексис устроил там стрельбу, убив 12 человек и ранив более десяти. Нападавший был застрелен полицией.

Работал электриком и проник на объект законно

Как сообщили следователи ФБР, Алексис проник на объект вполне законно, поскольку работал электриком в частной компании, выполнявшей там подряд. Несмотря на проблемы с психикой и нелады с законом /в прошлом он задерживался за стрельбу в общественном месте/, он имел лицензию на владение оружием и допуск на режимный объект. Министр обороны признал, что в этой ситуации властями, "несомненно, были допущены ошибки", которые теперь необходимо исправить.

Днем ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что администрация президента Барака Обамы пересмотрит правила допуска на правительственные объекты лиц, работающих там по контрактам от других организаций и компаний.

Власти США не имеют оснований считать терактом инцидент со стрельбой в Вашингтоне

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама