Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго создаст комиссию для рассмотрения причин затопления Загорской ГАЭС-2, принадлежащей "РусГидро"

18 сентября 2013, 20:01 UTC+3
Контроль за работой комиссии будет возложен на заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго намерено создать комиссию по определению причин затопления водой машинного зала строящейся Загорской ГАЭС-2, принадлежащей "РусГидро". Об этом говорится в сообщении министерства.

По итогам своей проверки комиссия представит доклад об оценке эффективности действий "РусГидро" в ходе аварийно-восстановительных работ на гидроэлектростанции. Контроль за работой комиссии будет возложен на заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова.

Напомним, что накануне в 22:57 по московскому времени на строящейся Загорской ГАЭС-2 было обнаружено поступление воды со стороны нижнего бьефа. В результате был затоплен машинный зал, уровень затопления достиг 12,5 м от отметки машинного зала.

Специалисты Минэнерго России непрерывно контролируют ход аварийно-восстановительных работ на станции.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 13 февраля на заседании Комиссии по развитию ТЭК при президенте России Владимир Путин обсуждался факт хищения в ходе строительства Загорской ГАЭС-2.

Позднее в МВД сообщили о выявлении хищений средств "РусГидро", повлекшем, по предварительной оценке, ущерб почти в 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама