Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заработная плата работников предприятий ОПК ниже среднего - Владимир Путин

18 сентября 2013, 20:40 UTC+3

Президент на совещании в Ижевске поднял также и проблему обеспечения работников предприятия жильем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на низкую заработную плату работников предприятий ОПК, при этом пообещав перепроверить данные.

"Пока на предприятиях люди получают ниже среднего, обращаю на это внимание", - сказал Путин на совещании по вопросу выполнения госпрограммы вооружения в части оснащения Сухопутных войск.

Совещание проводилось в здании концерна "Калашников", в связи с чем президент, обращаясь к руководству предприятия, поинтересовался средней заработной платой. "Семнадцать тысяч", - сказал Путин.

При этом один из участников совещания уточнил, что средняя заработная плата на предприятии составляет 24 тысячи.

"Где 24 тысячи?! В среднем 17 тысяч. У меня в документах 17 тысяч. Ну хорошо, я проверю, насколько точны цифры", - подчеркнул Путин.

Глава государства заметил, что чем эффективнее производство, тем больше возможности повышать зарплату работникам, и, соответственно, привлекать талантливых людей.

Кроме того, он поднял и проблему обеспечения работников предприятия жильем, обратив внимание на положительный опыт оборонных предприятий, которые решают эту задачу вместе с региональными властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама