Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной неудачного пуска "Булавы" предположительно стал технический сбой при производстве штатной ракеты - Рогозин

18 сентября 2013, 21:47 UTC+3
Комиссия по расследованию причин неудачного пуска продолжает работу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной неудачного пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" 6 сентября, скорее всего, стал технический сбой при производстве одной ракеты, сообщил  журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Есть серьезные подозрения на технический сбой при производстве не серии, а одной штатной ракеты", - сказал он по итогам совещания по гособоронзаказу.

Рогозин напомнил, что комиссия по расследованию причин неудачного пуска продолжает работу и окончательные выводы делать пока рано. "Я ожидаю не скороспелых решений, а решений по существу", - подчеркнул зампред правительства РФ. Он отметил, что во время неудачного пуска "Булавы" испытывалась не сама ракета, а стартовый комплекс, как часть атомной подлодки. "Сбой произошел там, где мы не ожидали, это вызвало очень серьезное беспокойство как у министра обороны, так и у меня, поэтому проверка проводится довольно жесткая. Естественно, военная приемка тоже будет отвечать головой за такого рода издержки производства", - добавил вице-премьер.

7 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний атомных подводных лодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет /МБР/ "Булава" из- за неудачного пуска ракеты этого типа.

6 сентября в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний "Александра Невского" был произведен пуск МБР "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы", - сообщил ранее  представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

МБР «БУЛАВА» И АПЛ ПРОЕКТА 955 «БОРЕЙ»

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама