Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной неудачного пуска "Булавы" предположительно стал технический сбой при производстве штатной ракеты - Рогозин

18 сентября 2013, 21:47 UTC+3

Комиссия по расследованию причин неудачного пуска продолжает работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Причиной неудачного пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" 6 сентября, скорее всего, стал технический сбой при производстве одной ракеты, сообщил  журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Есть серьезные подозрения на технический сбой при производстве не серии, а одной штатной ракеты", - сказал он по итогам совещания по гособоронзаказу.

Рогозин напомнил, что комиссия по расследованию причин неудачного пуска продолжает работу и окончательные выводы делать пока рано. "Я ожидаю не скороспелых решений, а решений по существу", - подчеркнул зампред правительства РФ. Он отметил, что во время неудачного пуска "Булавы" испытывалась не сама ракета, а стартовый комплекс, как часть атомной подлодки. "Сбой произошел там, где мы не ожидали, это вызвало очень серьезное беспокойство как у министра обороны, так и у меня, поэтому проверка проводится довольно жесткая. Естественно, военная приемка тоже будет отвечать головой за такого рода издержки производства", - добавил вице-премьер.

7 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний атомных подводных лодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и проведении пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет /МБР/ "Булава" из- за неудачного пуска ракеты этого типа.

6 сентября в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний "Александра Невского" был произведен пуск МБР "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы", - сообщил ранее  представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

МБР «БУЛАВА» И АПЛ ПРОЕКТА 955 «БОРЕЙ»

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама