Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония разместит на юге страны базу электронной разведки для перехвата переговоров китайского военного флота и авиации

19 сентября 2013, 7:00 UTC+3
Это обойдется министерству обороны страны примерно в 122 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Япония намеревается разместить на своем южном острове Ио новейшую базу электронной разведки, которая будет предназначена для перехвата сигналов и переговоров военного флота и авиации КНР. Как сообщило сегодня японское оборонное ведомство, проект планируется завершить к 2017 году.

Разработка и создание базы электронной разведки обойдется министерству обороны страны в 12 млрд иен /около 122 млн долларов по текущему курсу/. Глава оборонного ведомства страны Ицунори Онодэра намерен лично посетить Ио в октябре этого года.

Создание этой базы направлено на повышение уровня безопасности японских территориальных вод и воздушного пространства в районе Восточно-Китайского моря, что особенно актуально в связи с обострением отношений между Токио и Пекином на фоне конфликта вокруг островов Сенкаку / Дяоюйдао/.

Остров Ио до 2007 года был известен под другим названием - Иводзима. На нем произошло одно из самых кровопролитных сражений между войсками Японской империи и США на Тихоокеанском театре военных действий в ходе Второй мировой войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама