Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не станет вступать в полемику с сенатором Маккейном - Песков

19 сентября 2013, 11:12 UTC+3
Президент РФ намерен прочитать критическую статью американца о российском руководстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FRANCK ROBICHON/POOL

Фото EPA/FRANCK ROBICHON/POOL

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин прочтет статью американского сенатора Джона Маккейна, но не станет вступать в полемику, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мы обязательно прочитаем. Маккейн хорошо известен тем, что он не поклонник Путина. Вступать в какую-то полемику - вряд ли, это точка зрения человека, который живет за океаном", - сказал Песков в интервью "Русской службе новостей".

"Что касается того, чего заслуживают россияне, - они сами в состоянии ответить на этот вопрос и сами на него отвечают, когда происходят выборы. Не думаю, что точка зрения кого бы то ни было за океаном играет какую-то роль на фоне волеизъявления россиян", - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Комментарий Маккейна с его взглядом на события в России размещен на интернет-портале Правда.ру. Он включает ряд критических высказываний в адрес руководства РФ. При этом Маккейн заявляет, что критикует не потому, что "настроен против России".

Маккейн - один из наиболее активных критиков России в Конгрессе США.

О чем Владимир Путин написал в статье в NYT

Ранее Владимир Путин в статье для New York Times заявил, что режим Башара Асада не причастен к химическим атакам в Дамаске, и посоветовал США не относиться к себе "как к исключительной державе".

В США к материалу российского лидера отнеслись с вниманием. Американские журналисты в своих материалах отмечали, что позиция президента России совпадает со взглядами большинства граждан США, которые не хотят войны в Сирии. Но вместе с тем представители СМИ утверждали, что политический истэблишмент в Вашингтоне воспринял эту статью как попытку читать мораль Америке.

В Белом доме заявили, что не согласны с утверждением России, что ответственность за применение химоружия в Сирии несут повстанцы. Пресс-секретарь президентской администрации Джей Карни не согласился с призывами не считать американцев исключительной нацией, подчеркнув, что в отличие от РФ Америка выступают в защиту демократических ценностей и прав человека во всем мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама