Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала не допускать обсуждения темы военного вмешательства в сирийский конфликт

19 сентября 2013, 12:21 UTC+3
Спикер Совета Федерации опасается, что некоторые страны пойдут на провокации ради интервенции в Сирию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала все мировые здравомыслящие силы, в том числе средства массовой информации, не обсуждать тему силовых ударов по Сирии и внешнего военного вмешательства в конфликт.

Выступая 19 сентября на 15-й Генеральной ассамблее Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/, спикер заявила, что в результате обсуждения путей разрешения сирийского кризиса на саммите "большой двадцатки" /G20/ повернули ход событий. "В конечном итоге инициатива, которую выдвинула Россия, была поддержана, в том числе нашими партнерами, Соединенными Штатами", - сказала Матвиенко.

"Была достигнута договоренность между Россией и США о постановке сирийского химического оружия под международный контроль, что отвело угрозу военного вмешательства", - продолжила председатель Совфеда. "И мы видим, что все больше и больше стран поддерживают подходы о необходимости и безальтернативности поиска политическо-дипломатического решения сирийского кризиса, строгого соблюдения норм международного права и недопустимости принятия какого-либо решения какими-либо странами в обход резолюций ООН", - подчеркнула она.

Матвиенко высказала озабоченность, что достигнутые на "двадцатке" договоренности, "могут подвергнуться угрозам из-за позиции ряда стран, которые заинтересованы во внешнем вмешательстве в Сирию". "Возможны новые провокации, попытки сорвать эти договоренности", - не исключила она.

Спикер призвала участников ассамблеи, руководителей ведущих информационных агентств Азиатско-Тихоокеанского региона к противодействию этим угрозам. "Мы рассчитываем на поддержку всех здравомыслящих сил, в том числе средств массовой информации, которые играют важную роль в формировании общественного мнения, чтобы были приняты все меры для недопущения возврата к обсуждению темы силовых ударов, внешнего военного вмешательства и продолжения политико-дипломатического урегулирования сирийского кризиса", - заключила Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама