Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд признал законным оправдательный приговор по делу об аварии на АПЛ "Нерпа"

19 сентября 2013, 13:02 UTC+3
Таким образом, приговор суда вступил в силу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ сегодня признал законным оправдательный приговор в отношении капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшины Дмитрия Гробова - фигурантов дела об аварии на АПЛ "Нерпа", сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Таким образом, приговор суда вступил в силу.

Ранее присяжные заседатели признали недоказанной вину Лаврентьева и Гробова. Военная прокуратура не согласилась с этим решением и потребовала пересмотра дела в Верховном суде.

Дело "Нерпы": оправдательный приговор обжалован

Авария на АПЛ "Нерпа" произошла в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний, когда произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения. На борту подлодки находились 208 человек. В результате аварии погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

По версии обвинения, виноваты в аварии были бывший командир подлодки Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист Дмитрий Гробов. Командир обвинялся в превышении должностных полномочий, повлекшем "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". По версии обвинения, Лаврентьев не обеспечил обучение членов команды работе с новым оборудованием и действиям в аварийных ситуациях перед выходом лодки на испытания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама