Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам весеннего призыва в Москве выявлено около 30 тысяч уклонистов

19 сентября 2013, 14:34 UTC+3

Число призывников, годных к военной службе, растет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 тысяч уклонистов выявлено по итогам весеннего призыва в Москве. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности военного комиссара столицы Алексей Астахов на расширенном заседании призывной комиссии Москвы по итогам весеннего призыва в армию.

"Значительное количество граждан продолжают нарушать порядок регистрации по месту жительства или пребывания. Это приводит к невозможности их оповещения с обязательным вручением повестки. Привлечь такого призывника к ответственности крайне сложно. Он либо уезжает в другой регион на время призыва, либо просто скрывается от представителей военного комиссариата и правоохранительных органов. И таких в городе около 30 тысяч", - сказал Астахов. Он отметил, что, по сравнению с прошлым годом, количество уклонистов от военной службы в столице значительно сократилось.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, наибольшее количество уклонистов проживает в Северном округе столицы. "Призыв в армию никто не отменял. У нас остаются проблемы с уклонистами от воинского призыва. Я обращаю внимание руководства Северного округа на то, что там у нас были самые большие проблемы", - сказал заммэра. Он попросил руководителей органов внутренних дел обратить внимание на ситуацию с призывом в районах Войковский, Головинский и Ховрино.

"Я прекрасно понимаю, что это не самая прекрасная работа - ловить уклонистов. Но, к сожалению, мы без полиции пока с этим не справляемся", - добавил Печатников. По его словам, в некоторых других районах Москвы ситуация по количеству уклонистов также складывается неблагополучно. Это районы Сокольники, Текстильщики, Москворечье-Сабурово, Нагатино, Садовники, Чертаново Южное, Тропарево-Никулино, Южное Тушино и Якиманка.

Число призывников, годных к службе, растет

"Показатель годности к военной службе, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, улучшился на 2% и составил 69,7% от количества граждан, прошедших медицинскую комиссию. Мы надеемся на сохранение этой положительной тенденции и по итогам года", - сказал Астахов.

Он отметил, что особое внимание во время весеннего призыва уделялось состоянию здоровью призывников. К проведению медицинского осмотра привлекались наиболее опытные врачи, медицинский персонал столичного департамента здравоохранения.

В свою очередь, руководитель столичного департамента образования Георгий Голухов уточнил, что по итогам весеннего призыва окружными призывными комиссиями было освидетельствовано более 40 тыс человек. На дополнительное обследование были направлены 2,5 тыс призывников, на городском сборном пункте медосмотры прошли 5,6 тыс человек, в итоге возвращены со сборных пунктов всего 19 человек.

"Наибольший показатель годности у нас был в Новомосковском и Троицком округах - 81%. Самый низкий показатель - в отделе военного комиссариата по Кунцевскому району - 63%", - отметил Голухов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама