Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии начались учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

19 сентября 2013, 14:52 UTC+3
Всего в учениях примут участие более 600 военнослужащих, 60 единиц боевой и специальной техники, а также до 15 самолетов и вертолетов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Официальная церемония открытия учений Коллективных сил оперативного реагирования / КСОР/ Организации Договора о коллективной безопасности / ОДКБ/ "Взаимодействие-2013" состоялась сегодня на полигоне Вооруженных сил Республики Беларусь Осиповичский в Могилевской области. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Он отметил, что учения будут проходить на фоне отработки задач совместного стратегического российско-белорусского учения "Запад-2013", которое пройдет с 20 по 26 сентября. В основу замысла "Взаимодействия-2013" положен один из вариантов развития военно-политической обстановки в случае проникновения на территорию государства-члена ОДКБ экстремистских групп, ставящих целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в стране.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов и оперативных групп из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана - более 600 человек, около 60 единиц боевой и специальной техники, а также до 15 самолетов и вертолетов. Это подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ /Ульяновска/, 37-й десантно- штурмовой бригады спецназначения Аэромобильных войск Казахстана /Талдыкорган/ и 103-й мобильной бригады из состава Сил специальных операций Белоруссии /Витебск/. Впервые на учениях КСОР ОДКБ будет отрабатываться десантирование парашютным способом самоходных артиллерийских установок 2С9 "Нона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама