Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии начались учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

19 сентября 2013, 14:52 UTC+3

Всего в учениях примут участие более 600 военнослужащих, 60 единиц боевой и специальной техники, а также до 15 самолетов и вертолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Официальная церемония открытия учений Коллективных сил оперативного реагирования / КСОР/ Организации Договора о коллективной безопасности / ОДКБ/ "Взаимодействие-2013" состоялась сегодня на полигоне Вооруженных сил Республики Беларусь Осиповичский в Могилевской области. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Он отметил, что учения будут проходить на фоне отработки задач совместного стратегического российско-белорусского учения "Запад-2013", которое пройдет с 20 по 26 сентября. В основу замысла "Взаимодействия-2013" положен один из вариантов развития военно-политической обстановки в случае проникновения на территорию государства-члена ОДКБ экстремистских групп, ставящих целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в стране.

Общая численность привлекаемых воинских контингентов и оперативных групп из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана - более 600 человек, около 60 единиц боевой и специальной техники, а также до 15 самолетов и вертолетов. Это подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ /Ульяновска/, 37-й десантно- штурмовой бригады спецназначения Аэромобильных войск Казахстана /Талдыкорган/ и 103-й мобильной бригады из состава Сил специальных операций Белоруссии /Витебск/. Впервые на учениях КСОР ОДКБ будет отрабатываться десантирование парашютным способом самоходных артиллерийских установок 2С9 "Нона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости