Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Странам Европы следует приобретать больше беспилотных летательных аппаратов, считает генсек НАТО

19 сентября 2013, 15:10 UTC+3

Он призвал также увеличивать необходимые инвестиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Странам Европы следует приобретать больше беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил сегодня в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он выступил в столице Бельгии с докладом "Будущее Североатлантического альянса"

"НАТО, чтобы оставаться мощной группировкой, нужна сильная Европа, располагающая должным экономическим потенциалом, необходимыми силами и средствами в сфере оборонной промышленности, а также ангажированная политически", - сказал Расмуссен.

"Я хотел бы, чтобы европейские страны могли играть надлежащую им роль, приобретая больше беспилотных летательных аппаратов, что необходимо для выполнения задач по наблюдению. Также им следует закупать больше самолетов большой грузоподъемности и самолетов-заправщиков, чтобы увеличить свои возможности по переброске войск, закупать больше РЛС и военных кораблей", - сказал Андерс Фог Расмуссен.

Он особо подчеркнул, что, несмотря на важность наличия "мощной промышленной базы Европы", "европейская оборонная промышленность слишком разобщена, имеет излишне национальный характер".

Он призвал также увеличивать необходимые инвестиции, так как в противном случае "Европа потеряет свою способность /военного/ вмешательства", "то есть потеряет свое влияние".

Генеральный секретарь НАТО выразил надежду, что на декабрьском саммите Евросоюза, на котором будут, в частности, рассматриваться вопросы военного аспекта, страны ЕС выразят свое намерение решительно идти по "пути политической ангажированности" в этой области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама