Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: У России есть подходящие для утилизации сирийского химоружия предприятия

19 сентября 2013, 15:47 UTC+3
Однако соответствующее решение должно приниматься на международном уровне, подчеркнул министр обороны РФ
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. У России есть предприятия, где могло бы быть утилизировано или уничтожено химическое оружие Сирии. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на "полях" юбилейного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"У нас есть предприятия по утилизации такого оружия, но между "готовы" и "можем" есть разница", - сказал министр обороны, отвечая на вопрос, может ли Россия принять участие в уничтожении химического оружия Сирии. Он уклонился от прямого ответа на этот вопрос, подчеркнув, что если Россия и будет работать по этому вопросу, то только в составе международной коалиции, "если будет такое решение".

Ранее Шойгу заявил, что российские вооруженные силы готовы принять участие в транспортировке или уничтожении химического оружия в Сирии. Также Россия готова отправить в Сирию специалистов по химоружию. По словам Шойгу, "дальнейшее решение будет международное: либо уничтожать на месте, либо вывозить, либо просто взять под контроль, под охрану". Глава Минобороны предупредил, что это "большая серьезная работа, и мы только в начале пути".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама