Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин приехал на озеро Ужин для встречи с политологами из клуба "Валдай"

19 сентября 2013, 16:54 UTC+3

Тема валдайской конференции в нынешнем году "Многообразие России для современного мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин приехал сегодня в Новгородскую область, где его ожидали около 200 экспертов и политологов из 34 стран - члены международного дискуссионного клуба "Валдай". Он проходит в одноименном доме отдыха на берегу озера Ужин.

Клуб собрался на свое ежегодное заседание в десятый раз, но Путин впервые встречается с политологами не за обеденным столом, как в прежние годы, а прямо на пленарном заседании. Тема валдайской конференции в нынешнем году "Многообразие России для современного мира".

"Президент выступит, будет панельное заседание, ответит на вопросы, выслушает ремарки гостей, потом пообщается неформально с участниками заседания и даст обед от своего имени",- рассказал пресс-секретарь президента Песков.

Перед членами клуба в эти дни уже выступили четыре высокопоставленные тезки: сегодня утром министр обороны Сергей Шойгу, накануне глава кремлевской администрации Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, еще раньше - мэр Москвы Сергей Собянин.

Ожидается, что сегодня в работе пленарной сессии вместе с российским лидером примут участие премьер-министр Франции /2007-2012 гг./ Франсуа Фийон, президент Европейской комиссии /1999-2005/ Романо Проди, министр обороны Германии /1992-1998 гг./ Фолькер Рюэ, президент американского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс.

За четыре дня в фокусе внимания "валдайцев" находились вопросы идентичности россиян, видения будущего России через призму регионального, конфессионального, этнического и ценностного многообразия. Кроме того, были обсуждены глобальные факторы, влияющие на внутреннее развитие, основные тренды развития Евразии, Европы, Азии. Отдельная сессия была посвящена ситуации вокруг Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама