Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин приехал на озеро Ужин для встречи с политологами из клуба "Валдай"

19 сентября 2013, 16:54 UTC+3
Тема валдайской конференции в нынешнем году "Многообразие России для современного мира"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин приехал сегодня в Новгородскую область, где его ожидали около 200 экспертов и политологов из 34 стран - члены международного дискуссионного клуба "Валдай". Он проходит в одноименном доме отдыха на берегу озера Ужин.

Клуб собрался на свое ежегодное заседание в десятый раз, но Путин впервые встречается с политологами не за обеденным столом, как в прежние годы, а прямо на пленарном заседании. Тема валдайской конференции в нынешнем году "Многообразие России для современного мира".

"Президент выступит, будет панельное заседание, ответит на вопросы, выслушает ремарки гостей, потом пообщается неформально с участниками заседания и даст обед от своего имени",- рассказал пресс-секретарь президента Песков.

Перед членами клуба в эти дни уже выступили четыре высокопоставленные тезки: сегодня утром министр обороны Сергей Шойгу, накануне глава кремлевской администрации Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, еще раньше - мэр Москвы Сергей Собянин.

Ожидается, что сегодня в работе пленарной сессии вместе с российским лидером примут участие премьер-министр Франции /2007-2012 гг./ Франсуа Фийон, президент Европейской комиссии /1999-2005/ Романо Проди, министр обороны Германии /1992-1998 гг./ Фолькер Рюэ, президент американского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс.

За четыре дня в фокусе внимания "валдайцев" находились вопросы идентичности россиян, видения будущего России через призму регионального, конфессионального, этнического и ценностного многообразия. Кроме того, были обсуждены глобальные факторы, влияющие на внутреннее развитие, основные тренды развития Евразии, Европы, Азии. Отдельная сессия была посвящена ситуации вокруг Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама