Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В современности нужно быть сильным в военном и технологическом отношении, но главное - интеллектуальное и духовное качество людей - Путин

19 сентября 2013, 17:09 UTC+3

"Мы ушли от советской идеологии и вернуть ее невозможно", - сказал президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин уверен, что в современном мире нужно быть сильным в военном и технологическом отношении, но главное - это интеллектуальное и духовное качество людей. Об этом он заявил сегодня на 10-м заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Мы ушли от советской идеологии и вернуть ее невозможно. Приверженцы фундаментального консерватизма, идеализирующие Россию до 1917 года, похоже, также далеки от реальной жизни, как и сторонники западного ультралиберализма", - сказал глава государства.

Он добавил, что очевидно, что "наше движение вперед невозможно без духовного, культурного, национального самоопределения". "Иначе мы не сможем противостоять внешним и внутренним вызовам, не сможем добиться успехов в условиях глобальной конкуренции, а сегодня мы видим новый виток этой конкуренции", - подчеркнул Путин.

Он указал, что речь сегодня идет не просто об анализе исторического, культурного, государственного российского опыта, а о стратегии и ценностной основе развития страны в целом - "о том как глобальные процессы будут влиять на нашу национальную политическую действительность, о том, каким мы хотим видеть мир в ХХI веке, и что может привнести в этот мир наша страна, Россия".

Глава государства подчеркнул, что сегодня есть необходимость поиска новой стратегии и сохранения своей идентичности в кардинально изменяющемся мире, который стал более открытым, прозрачным и взаимозависимым. По словам Путина, с этим сегодня сталкиваются все страны и все народы.

"Мы стремимся лучше понять, как на этот вызов пытаются ответить наши партнеры", - сказал президент, обращаясь к участникам Международного дискуссионного клуба. Он добавил, что вопросы "кто мы" в России звучат все громче и громче".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама