Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе дискуссии на Валдае Володин предложил оппозиции поработать на муниципальном и региональном уровнях

19 сентября 2013, 17:44 UTC+3
Одна из основных интриг Валдайского клуба в этом году - диалог власти с оппозиционерами, в том числе и радикальными
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе заседания Валдайского клуба первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин ответил на вопросы оппозиционеров и предложил им поработать на муниципальном и региональном уровнях. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС политологи, принявшие участие во встрече.

"Одна из основных интриг Валдайского клуба в этом году - диалог власти с оппозиционерами, в том числе и радикальными. Основное послание, сигнал в выступлении Володина - правила игры меняются динамично и в положительном ключе для оппозиции", - сказал президента Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

"Володин пытался донести до оппозиции, что она должна "прорастать" снизу вверх, с муниципального и регионального уровня, а злую шутку может сыграть желание добиться быстрого успеха на федеральном уровне", - отметил политолог. По его словам, реакция оппозиционеров была неоднозначной. "Депутат Госдумы Илья Пономарев сказал, что намерен баллотироваться в мэры Новосибирска, а Геннадий Гудков иронично заметил, что будет устраиваться начальником ЖЭКа", - рассказал Ремизов. "Понятно, что некоторые оппозиционеры занимали высокое положение и идти на региональный, а тем более муниципальный уровень им дискомфортно", - считает эксперт.

Со своей стороны президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов и директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко констатировали доброжелательность состоявшегося диалога.

"Была подчеркнуто доброжелательная атмосфера. / Сопредседатель РПР-Парнас/ Владимир Рыжков жестко выступил, говорил о нарушениях на выборах в 7-8 регионах, и Володин сказал, что надо разбираться", - сказал Минченко. "Еще Володин положительно оценил решение /Бориса/ Немцова взять мандат депутат регионального депутата /Ярославской облдумы - прим ТАСС/", - добавил он.

При этом, по оценке эксперта, "настроя корректировать "муниципальный фильтр" на губернаторских выборах у администрации президента пока нет".

"Разговор с оппозицией прошел доброжелательно. Речь шла о конструктивном взаимодействии на муниципальном и региональном уровнях", - информировал Виноградов.

"Володин готов сотрудничать с оппозицией и призывает ее получить бесценный опыт управления на муниципальном уровне", - заявил, в свою очередь, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Сам диалог, по его словам, "был очень живой". "Из выступления Володина следует, что власть намерена и дальше вести либерализацию политического пространства", - сделал вывод политолог.

Он также предположил по итогам состоявшегося обсуждения, что "оппозиционеры готовы пробовать свои силы на муниципальном и региональном уровне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама