Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Сирийцы должны сами разобраться с внутренними гражданскими проблемами

19 сентября 2013, 18:37 UTC+3
Премьер-министр РФ назвал ситуацию в Сирии "сверхдраматической"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сирийцы должны сами разобраться с внутренними гражданскими проблемами, а любое вмешательство извне недопустимо и преступно, заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками Генассамблеи Организации информагентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/.

"Любое вмешательство извне, кроме случаев, прямо предусмотренных уставом ООН, включая соответствующее право на самооборону, мы считаем недопустимым и в целом преступным", - сказал Медведев. "Считаю недопустимым подобное развитие событий в Сирии", - сказал он.

"К сожалению, события стали развиваться драматическим образом и, на наш взгляд, они лишь подтверждают недопустимость военных сценариев в решении тех проблем и гражданских проблем, которые накопились в вашей стране, сирийцы сами должны с ними разобраться в рамках межконфессионального диалога, в рамках тех процедур, которые могут происходить и внутри страны, и на международных площадках", - сказал премьер-министр, отвечая на вопрос главы Сирийского информационного агентства.

"Но в любом случае, если все это происходит под прикрытием решений ООН и сопровождается массированными поставками оружия - это не наш выбор, именно поэтому ни я, ни действующий президент Владимир Путин такие решения никогда не поддерживают", - подчеркнул Медведев.

"В настоящий момент ситуация весьма сложная", - сказал премьер. Ситуацию в Сирии он назвал "сверхдраматической".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама