Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Применение силы против Сирии стало бы ударом по миропорядку - Путин

19 сентября 2013, 18:44 UTC+3

"Мы боремся за сохранение принципов международного права", - заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Применение силы против Сирии стало бы ударом по миропорядку, а не по самой этой стране. Сами же подобные действия возможны только с санкции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай". "Это будет удар по миропорядку, а не по Сирии, вот о чем я говорю", - заявил он на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Путин заверил, что у РФ "нет никаких исключительных интересов в той же самой Сирии, которые мы преследуем, сохраняя действующее правительство". "Мы боремся за сохранение принципов международного права", - подчеркнул он.

Глава российского государства напомнил, что по американской инициативе в уставные документы ООН было внесено положение, согласно которому, вопросы войны и мира принимаются только единогласно. "В этом глубочайший смысл заложен, как бы тяжело ни было", - уверен Путин. Он также подчеркнул, что если какая-либо страна, которая чувствует себя неуязвимой, начнет наносить удары там, где ей захочется, международный порядок и само значение ООН и Совбеза Организации будут сведены к нулю.

Российский лидер поддержал мнение бывшего министра обороны Германии Фолькера Рюэ, который заявил о недопустимости военных преступлений лидеров государств против своего же народа. "В нынешнем мире нельзя позволять одним государствам атаковать другие, как было в 20-х годах прошлого века, но надо заставлять государства защищать свое население", - сказал Рюэ, добавив, что каждый президент страны несет ответственность за защиту своего населения. "Полностью поддерживаю", - сказал Путин, выслушав экс- главу оборонного ведомства Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама