Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Применение силы против Сирии стало бы ударом по миропорядку - Путин

19 сентября 2013, 18:44 UTC+3
"Мы боремся за сохранение принципов международного права", - заявил президент
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Применение силы против Сирии стало бы ударом по миропорядку, а не по самой этой стране. Сами же подобные действия возможны только с санкции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай". "Это будет удар по миропорядку, а не по Сирии, вот о чем я говорю", - заявил он на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Путин заверил, что у РФ "нет никаких исключительных интересов в той же самой Сирии, которые мы преследуем, сохраняя действующее правительство". "Мы боремся за сохранение принципов международного права", - подчеркнул он.

Глава российского государства напомнил, что по американской инициативе в уставные документы ООН было внесено положение, согласно которому, вопросы войны и мира принимаются только единогласно. "В этом глубочайший смысл заложен, как бы тяжело ни было", - уверен Путин. Он также подчеркнул, что если какая-либо страна, которая чувствует себя неуязвимой, начнет наносить удары там, где ей захочется, международный порядок и само значение ООН и Совбеза Организации будут сведены к нулю.

Российский лидер поддержал мнение бывшего министра обороны Германии Фолькера Рюэ, который заявил о недопустимости военных преступлений лидеров государств против своего же народа. "В нынешнем мире нельзя позволять одним государствам атаковать другие, как было в 20-х годах прошлого века, но надо заставлять государства защищать свое население", - сказал Рюэ, добавив, что каждый президент страны несет ответственность за защиту своего населения. "Полностью поддерживаю", - сказал Путин, выслушав экс- главу оборонного ведомства Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама