Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал важной задачей налаживание доверительного диалога Россия-США

19 сентября 2013, 19:01 UTC+3

Хотя президент РФ не понимает, какое "зло" американский истеблишмент нашел в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. По словам российского лидера, необходимо "вместе с американцами, с европейцами наладить все-таки доверительный диалог, чтобы мы могли слушать друг друга и слышать и аргументы воспринимать".

Путин рад, что его позиция по урегулированию ситуации в Сирии совпала с мнением президента США Барака Обамы на этот счет. Однако он не согласен, что российское предложение по части сирийского химоружия позволило Обаме отказаться от удара и "спасти свое лицо". Об этом Путин заявил в рамках встречи с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай".

При этом Путину до сих пор не понятно, что есть "зло" в Сирии: "А что там зло? То, что семья президента Асада 40 лет у власти? Это не зло. Нет там демократии? В понимании американского истеблишмента - нет... Вот в Саудовской Аравии, говорят, тоже нет. И с этим трудно не согласиться. Но ее бомбить никто не собирается".

Президент РФ напомнил и о ситуации в Египте, где "все возвращается на круги своя" и вновь после недолгого затишья начались беспорядки. "Есть страны, есть целые регионы мира, которые не могут жить по общим лекалам - по лекалам американской или европейской демократии. Там другое общество, поймите вы в конце-концов, там другие традиции", - обратился Путин к участникам международного дискуссионного клуба.

Он напомнил и о вторжении в Ливию, где тоже "боролись за демократию - и где эта демократия?". "Все воюют против всех, убили американского посла", - описал президент РФ послевоенную ситуацию в Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама