Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин надеется, что в российскую политику будут приходить молодые, патриотично настроенные люди

19 сентября 2013, 19:20 UTC+3

Президент обещал, что будет этому всячески способствовать

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ, /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин надеется, что в российскую политику будут приходить молодые, патриотично настроенные люди.

"Мне бы тоже очень хотелось и я все время об этом думаю, думаю о том, чтобы в политику России приходили умные, патриотично настроенные, молодые люди, с ясной перспективой и пониманием того, что нужно сделать для блага своей родины", - сказал он на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Я сам этого действительно сильно хочу", - добавил Путин, пообещав, что будет этому всячески способствовать, в том числе и через неправительственные организации. "На протестных настроениях можно добиться электорального результата, но это совсем не значит, что за этим последует период эффективного и позитивного развития региона, муниципалитета или всей страны в целом, - сказал президент. - Нужны действительно подготовленные люди, грамотные, эффективные управленцы, с ясной позицией по поводу путей развития страны".

Большое будущее России

Владимир Путин убежден, что у России большое будущее. Глава государства напомнил о принятых решениях начать вкладывать накопленные в резервных фондах средства в инфраструктурные проекты. "Мы договорились, что после определенного набора этих резервных фондов мы аккуратненько позволим себе начать вкладывать в развитие инфраструктуры. Отсюда родился проект с высокоскоростными магистралями", - сказал он.

Путин отметил, что нужно стремиться к тому, чтобы эти проекты были окупаемыми: "Ведь попробуйте на Дальнем Востоке сделайте абсолютно окупаемым проект строительства какой-нибудь автомобильной дороги. Специалисты сразу же считают количество транспорта, которое пройдет по этой дороге, возможности использовать ее в качестве платной магистрали. Но платной ее можно сделать, только если есть параллельный маршрут. А там нет ничего. И эффективной она не будет в ближайшие годы. Но что нам там не строить дорог?".

По мнению главы государства, необходимо продолжать вкладывать деньги в Дальний Восток, даже если эти проекты не принесут быстрой отдачи. "Но аккуратно, чтобы подушка безопасности оставалась", - предупредил он. Тоже самое, по словам Путина, и с военными расходами. Он подчеркнул, что военные расходы России не сопоставимы, например, с расходами США. "Но у нас "подходят сроки выхода на пенсию" наших основных боевых систем", - добавил глава государства, подчеркнув, что менять их нужно на современные перспективные образцы вооружений.

Президент также признал необходимость корректировки планов в связи с возможностями бюджета. "Это естественный процесс. Это нормально. Мы ничего резко резать не будем", - заверил он. "Мы должны развивать Россию и будем это делать. Для себя, для будущих поколений, - резюмировал президент. - Я считаю, что у России большое будущее. Мощное. И это очень перспективная страна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама