Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключает, что будет вновь баллотироваться в президенты

19 сентября 2013, 19:32 UTC+3
Это признание главу государства буквально вынудил сделать экс-премьер Франции Франсуа Фийон
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключает, что вновь будет баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году.

Это признание Путина буквально вынудил сделать сегодня его коллега, экс-премьер Франции Франсуа Фийон во время заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Российский президент, к тому моменту уже более двух часов общавшийся с участниками дискуссионного клуба, предложил задавать вопросы своим коллегам и сам подал пример, спросив Фийона, будет ли он баллотироваться в президенты Франции. Бывший глава французского правительства заявил, что не станет отвечать на этот вопрос, потому что ранее на аналогичный вопрос не ответил и Путин.

"Мне его задали? Я не слышал", - улыбнулся российский лидер. После полученного подтверждения он был вынужден заявить: "Не исключаю".

"Тогда я тоже не исключаю", - поддержал Фийон.

Российский президент рассказал, что работал вместе с Фийоном, когда они оба занимали посты премьер-министров. "Я хочу признаться ему /Фийону/ в любви - в хорошем смысле этого слова. Он был очень надежный и конструктивный партнер, очень конкретный всегда, профессиональный, спокойный. И если говорил "нет", то никогда это не звучало обидно, это всегда было аргументировано, но если говорил "да", то мы всегда доводили наши договоренности до логического конца", - сказал Путин.

Он продолжил поднятую тему и поинтересовался у бывшего премьер-министра Италии Романо Проди, "устоит ли правительство Летте". "Мы рассчитываем на стабильность итальянского правительства?" - спросил Путин. Проди поддержал шутливый тон, заверив, что итальянская политика не дает скучать.

Поинтересовался Путин и внутриполитической ситуацией в ФРГ. На просьбу российского президента дать прогноз развитию ситуации в ФРГ после выборов, бывший министр обороны Германии Фолькер Рюэ выразил уверенность, что на выборах вновь победит канцлер Германии Ангела Меркель, которая получит поддержку более 40% избирателей.

На вопрос в том, с какой партией будет коалиция, Рюэ признал, что многие новые партии в ФРГ теряют популярность из-за отсутствия программы. "Падение популярности партий, в том числе новых, в связи с отсутствием программы - это очень важный фактор, для России в том числе", - согласился Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама