Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин высоко оценивает партнерскую финансовую дисциплину со стороны США

19 сентября 2013, 19:50 UTC+3
Алексей Кудрин рассказал, что Центробанк "в составе золотовалютных резервов России размещает на мировом рынке примерно 50% в американских государственных облигациях"
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин высоко оценивает партнерскую финансовую дисциплину со стороны США. "С точки зрения партнерской дисциплины наши американские партнеры все исполнили", - сказал он на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай". "Надо отдать должное нашим американским партнерам: когда нам нужны были эти средства, мы их все получили, несмотря ни на какие внутренние проблемы в экономике самих Соединенных Штатов", - отметил президент.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, который присутствовал на встрече, по просьбе Путина рассказал, что Центробанк "в составе золотовалютных резервов России размещает на мировом рынке примерно 50% в американских государственных облигациях". Путин добавил, что в этих бумагах размещены около 40% золотовалютных резервов. "Это, конечно, не триллион китайский, но все-таки тоже денежки приличные. Это говорит о доверии России нашим американским партнерам и о доверии к проводимой американским правительством политике", - подчеркнул глава государства.

Путин также добавил, что всегда исходил из того, что проводимая США "политика монетарного смягчения должна когда- то закончиться". По его оценке, эта политика на России отразилась не столь значительно. "Мы очень рассчитываем на то, что нашим американским партнерам удастся преодолеть эти трудности и фундаментальные основы американской экономики окажутся устойчивыми", - заключил президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама