Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин высоко оценивает партнерскую финансовую дисциплину со стороны США

19 сентября 2013, 19:50 UTC+3
Алексей Кудрин рассказал, что Центробанк "в составе золотовалютных резервов России размещает на мировом рынке примерно 50% в американских государственных облигациях"
Материал из 1 страницы

ВАЛДАЙ /Новгородская область/, 19 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин высоко оценивает партнерскую финансовую дисциплину со стороны США. "С точки зрения партнерской дисциплины наши американские партнеры все исполнили", - сказал он на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай". "Надо отдать должное нашим американским партнерам: когда нам нужны были эти средства, мы их все получили, несмотря ни на какие внутренние проблемы в экономике самих Соединенных Штатов", - отметил президент.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, который присутствовал на встрече, по просьбе Путина рассказал, что Центробанк "в составе золотовалютных резервов России размещает на мировом рынке примерно 50% в американских государственных облигациях". Путин добавил, что в этих бумагах размещены около 40% золотовалютных резервов. "Это, конечно, не триллион китайский, но все-таки тоже денежки приличные. Это говорит о доверии России нашим американским партнерам и о доверии к проводимой американским правительством политике", - подчеркнул глава государства.

Путин также добавил, что всегда исходил из того, что проводимая США "политика монетарного смягчения должна когда- то закончиться". По его оценке, эта политика на России отразилась не столь значительно. "Мы очень рассчитываем на то, что нашим американским партнерам удастся преодолеть эти трудности и фундаментальные основы американской экономики окажутся устойчивыми", - заключил президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама